Radiobutton从数据库取值

yy2433720 2011-10-14 02:22:57
我是从一个界面传一个ID 然后根据ID查! 在然后查出数据库的 SEX字段 如果是男就把Radiobutton选中男, 同理女就是女 我返回的是List集合 在页面加载时就根据ID查了! 不知道怎么判断从数据库到实体类在到Radiobutton控件选中。

求解答!!!
...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhnlyy520 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议控件(此控件可以实现单选):
<asp:RadioButtonList ID="rblSex" runat="server" RepeatDirection="Horizontal">
</asp:RadioButtonList>
绑定数据源:
DataTable dt = new DataTable();
dt = FederalBLL.Master.Sys_DropDownList.GetDDLData("性别");
if (dt != null && dt.Rows.Count > 0)
{
rblSex.DataSource = dt;
rblSex.DataValueField = "code";
rblSex.DataTextField = "name";
rblSex.DataBind();
}
rblSex.SelectedIndex = 0;

赋值:
rblSex.SelectedValue = dt.Rows[0]["GENDER"].ToString();
yy2433720 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
采用的Radiobutton控件 给你看看我的 代码!!!
int id =Convert.ToInt32(Request.QueryString["id"]);
List<Model.Bio> list = bll.SelectID_BLL(id);
foreach (Model.Bio m in list)
{
ddlCompanyName.SelectedValue = m.R_CompanyName;
ddlJobTitle.SelectedValue= m.R_JobTitle;
TxtName.Text = m.R_Name;
if (this.RadioButton1.Checked == true)
{
RadioButton1.Checked = Convert.ToBoolean(m.R_Sex);
}
else
{
RadioButton2.Checked = Convert.ToBoolean(m.R_Sex);
}
TxtMingz.Text = m.R_Mingz;
TextBox1.Text = m.R_Born.ToString();
TxtNative.Text = m.R_Native;
TxtPolitics.Text = m.R_Politics;
TxtStature.Text = m.R_Stature.ToString();
Txtweight.Text = m.R_weight.ToString();
Txtsituation.Text = m.R_situation;
TxtEnglist.Text = m.R_Englist;
TxtEducation.Text = m.R_Education;
我要把数据库的男和女! 分别显示到RadioButton1 和RadioButton2 中怎么写了!
孟子E章 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你采用的是什么控件显示数据的?GridView?

道理很简单
假如
List<User> x = 。。。。;

Radiobutton1.Checked=x[i].Sex == "男"
Radiobutton2.Checked=x[i].Sex == "女"

yy2433720 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从数据库读写到Radiobutton控件中 怎么判断 写写代码! 刚刚搞的一点都不会。
zell419 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rb1.Checked = true;
加载的时候 判断一下不就好了吗 ?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧