问个小问题(关于兼容IE和Firefox)获取复选框值的问题

haojuntu 2011-10-14 02:27:11
   代码如下
   页面上有多个checkbox
<input type="checkbox" name="chk_kefu" id="chk_kefu" value="1" />
<input type="checkbox" name="chk_kefu" id="chk_kefu" value="2" />
   
 
 
    function GetChecked() {
var items = document.getElementsByName("chk_kefu")

var strs = "";
var id;
var j = 0;
for (var i = 0; i < items.length; i++) {
if (items[i].checked) {
j++;
strs += items[i].value + ',';
}
document.getElementById("hd_IDS").value = strs;
}


上面的js代码意思是获取选中的值,并把值赋给隐藏域hd_IDS
问题是那段代码,在IE中没有问题,但是在火狐中获取不到.
 遇到的朋友帮忙看一下,谢谢了!
...全文
84 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haojuntu 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
  谢谢大家,同事帮忙解决的,用的jquery.
有时间要看一下jquery了


 

function aa() {
var array1 = $("input[type=checkbox][name=chk_kefu]:checked");
var array2 = [];
$.each(array1, function (key1, items1) {
array2[key1] = $(this).val();
})
alert(array2.toString());
/*
var num = 0;
$.each(array1, function (key1, items1) {
if ($(this).attr("checked")) {
array2[num] = $(this).val();
num++;
}
})*/


}
   
haojuntu 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 szlovejf 的回复:]
FF是不是不支持getElementsByName这个方法,你用getElementsById试试。
[/Quote]
  那个是获取一组值,用getElementsById是不行的
  
  
w290601645 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用juquery试试
w290601645 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
测试 没问题。。。
szlovejf 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
FF是不是不支持getElementsByName这个方法,你用getElementsById试试。
haojuntu 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dalmeeme 的回复:]
strs += items[i].value + ",";
改成双引号试试
[/Quote]

  谢谢,现在问题没有到那就出错了items 的值是[object HTMLCollection]
dalmeeme 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
strs += items[i].value + ",";
改成双引号试试
haojuntu 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liangws 的回复:]
我测试了,IE和FF都好好的
[/Quote]

 奇怪了,我FF版本是3.6.23  
 你的是哪一个版本? 
liangws 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了,IE和FF都好好的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧