c++如何使控件 置顶?

smartjeck 2011-10-14 03:44:13
rt
...全文
648 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buyong 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowPos
smartjeck 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 likang0712 的回复:]

何为置顶?

你说控件叠加起来神马的?
[/Quote]

就是这个意思
宇影周邵 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFocus
请叫我涛哥0-0 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要置顶,给你个函数:

BOOL SetWindowPos( const CWnd* pWndInsertAfter, int x, int y, int cx, int cy, UINT nFlags );

这个次懂了吗,看看吧


Remarks

Call this member function to change the size, position, and Z-order of child, pop-up, and top-level windows.

Windows are ordered on the screen according to their Z-order; the window at the top of the Z-order appears on top of all other windows in the order.


All coordinates for child windows are client coordinates (relative to the upper-left corner of the parent window’s client area).
cityboyloving 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要置顶到哪里?窗体的什么位置?
「已注销」 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
何为置顶?

你说控件叠加起来神马的?

请叫我涛哥0-0 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果支持MFC的话,我给你举个设置文本框文字长度的例子:

用到的函数有
CWnd* GetDlgItem( int nID ) const;//获取资源

void LimitText( int nChars = 0 );//限制文本框中文字的长度




CEdit* pBoxOne;
pBoxOne = (CEdit*) GetDlgItem(IDC_EDIT1);//IDC_EDIT1是空间ID
pBoxOne->LimitText(10) //文本框只能输入10个字符

Visual C++ 完全自学宝典 (部分章节) 电子书 PDF 强锋科技 朱洪波 第1篇 C++程序设计语言入门  第1章 C++程序设计语言概述   1.1 C++和C#、Java的区别    1.1.1 面向对象还是面向过程    1.1.2 内存管理是否自动释放    1.1.3 是否跨平台    1.1.4 C++与其他语言的主要区别   1.2 C++语言的主要应用领域   1.3 C++的开发工具以及Visual C++ 6.0    1.3.1 Visual C++ 6.0开发工具简介    1.3.2 Visual C++ 6.0的开发过程 第15章 MFC常用技巧   15.1 使CListCtrl控件可以选择一整行   15.2 去除单(多)文档窗口标题栏的文档名   15.3 禁止调整窗口大小   15.4 使应用程序在同一时刻只能运行一个实例   15.5 创建选择文件夹的对话框   15.6 使窗口置顶   15.7 使应用程序支持启动参数   15.8 获得程序自身所在的目录   15.9 如何播放WAV文件   15.10 更改选择文件对话框中的按钮文字   15.11 使用CBitmapButton类   15.12 使用CToolTipCtrl类实现提示信息效果   15.13 判断窗口的最大化、最小化状态并进行控制   15.14 如何在运行时动态创建控件   15.15 如何创建“上下文”式右键菜单   15.16 如何获得系统文件夹路径   15.17 如何使用RichEdit控件   15.18 如何获取当前屏幕的分辨率   15.19 CListCtrl控件无法满足需求,有什么好的控件可以代替   15.20 有哪些兼容MFC的界面库

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧