如何调用 web service 。回贴有风,你懂的

写代码写出法拉利 2011-10-14 03:52:49
如何设置 asp.net 中的 web service 只能本站使用,如:

本站为 www.a.com

[WebMethod]
public static string TestMethod(string strUserID)
{
return strUserID + DateTime.Now;
}


怎么可以限制这个 webservice 只能在 www.a.com 的这个网站中调用?
...全文
209 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Teen 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
- -听说回帖跟回帖都又风
黄亮 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚你的webservice是要被页面js访问还是,后台代码访问。如果是后台代码访问比较简单,另设一个端口,不要被外部访问就行。
如果是js访问,应该没有简单且绝对安全的方式吧。你可以试试这个 Request.UrlReferrer(记录发出请求的url页面,可以仿冒并非绝对安全)来过滤。
卧_槽 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
添加web引用
你懂的。
zhangzhen900530 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下,再来接分
wmsczm 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只为接风
打酱油 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下、、、
管理员 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,接分,帮顶了
zy64891635 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
每次调用传给webservice一个指定的参数··判断是否可以调用
山东蓝鸟贵薪 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢分享
我在学习的同时,也是来接分的
Indifferent_Wind 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jsyhello 的回复:]

用HttpContext.Current.Request.Url.AbsoluteUri.IndexOf("www.a.com")!=-1试试
[/Quote]
+1
hsphsphsp 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有风就好,谢谢。
光与影的嬉戏 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,不熟悉。只过来拿分分分的……
DSIOF3KIDSKTR 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不要用Webservices了,直接把webservices里的方法写在www.a.com的网站里,照你的要求再使用webservices已经是多此一举
怀远布衣 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
b_duan 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,不熟悉
lary_li 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以验证一下当前网址是不是这个域名下的,不是的话就禁止调用
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 evionmzs 的回复:]

上面的代码有点问题,不好意思
C# code


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Web;
using System.Web.Services;
using System.Web.Services.Protocols;
using System.Data;

[WebService(Namespace ……
[/Quote]

[Quote=引用 4 楼 jsyhello 的回复:]

用HttpContext.Current.Request.Url.AbsoluteUri.IndexOf("www.a.com")!=-1试试
[/Quote]

[Quote=引用 2 楼 chaichangaini 的回复:]

你本站调用WebServer的时候
先用个Session标记下
然后再WebServer里面判断
如果为空或者不等于你那个就返回“”
[/Quote]

谢了, 特别是 9 楼的 evionmzs
linkkee 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分
ycagri 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶一下,再来接分
加载更多回复(13)

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧