怎么提取关键词搜索相关内容?

yemingq 2011-10-14 04:34:41
新闻页面有关键词字段存在数据库中,代码要怎么写才能分别提取出来并搜索出结果?

关键词:AJAX,JSP,JS

如上这样的内容怎么分别获取出关键词AJAX,JSP,JS?

请大侠们指点!最好附上可参考的代码,谢谢!!
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
弦弦 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string str1 = "AJAX,JSP,JS,";
string[] str1List = str1.Split(',').ToArray();
zwodezuiai 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键词拆分出来了
然后就去那些内容里面模糊查询关键词啊
这样相关内容不就出来了
baysos 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白点。
yemingq 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lisliefor 的回复:]
没看明白LZ表达的意思。
[/Quote]
数据库中关键词字段保存了这样的一个内容:AJAX,JSP,JS
现在读取出来这内容当然没问题啊,现在是怎么把这一个字符串拆分成三个关键词,然后搜索与这三个关键词相关的文章
Lisliefor 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yemingq 的回复:]

不是要给关键词加链接,现在是想把关键词这个字段中的内容读取出来,然后拆分成一个个的关键词,搜索显示出相关内容
[/Quote]

把关键词的字段读取出来,拆分成一个个词:查出来,用split(',')函数做一个分割就行了。

搜索的时候显示相关内容:这个貌似不容易,如果要做到类似搜索引擎的程度,估计要词库和分词器的支持,如果只是把搜索内容和分割的关键字做一个完全匹配,貌似也不难,那就是纯粹一些ADO.net操作数据库的代码,加上一些常用函数的使用。
Lisliefor 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白LZ表达的意思。
yemingq 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要给关键词加链接,现在是想把关键词这个字段中的内容读取出来,然后拆分成一个个的关键词,搜索显示出相关内容
想哥 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在获取内容的时候,就通过这些关键字遍历一下你的内容就好了。如果是关键字,那就处理一下就好了。大多数就是加个链接,改个颜色什么了。然后在显示在网页上就好了。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧