在VS2003中能不能为菜单项添加小图标呢

gaochizhen33 2011-10-14 05:37:28
现在在制作一个应用软件,菜单是程序通过读取配置文件动态创建的,现在想在常用的菜单选择项前面添加图标,不知道怎么实现。有没有人能指导一下。。。
...全文
93 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaochizhen33 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 xianglitian 的回复:]
这个意思?
http://zhidao.baidu.com/question/133991167.html
[/Quote]
右键显示图标已经可以了,我现在做的是一个MFC应用程序,在绘制主视图的时候,通过读取配置文件创建菜单项,但是配置文件中没有图标信息,我也不知道怎么添加,而且我使用的VS2003,不像2005那样能在创建menu的时候为每个菜单向添加图标,附上一段菜单配置文件:

<MAIN_MENU id="12800">
<SUBMENU visible="1" name="系统">
<ITEM visible="1" disable="0" type="0" id="32683" name="用户管理... Ctrl + U"/>
<ITEM visible="1" disable="0" type="0" id="32682" name="修改密码... Ctrl + K"/>
<ITEM visible="1" disable="0" type="0" id="32685" name="锁定用户... Ctrl + L"/>
<ITEM visible="1" disable="0" type="0" id="57665" name="退出(X)"/>
</SUBMENU>
向立天 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gaochizhen33 2011-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建菜单的时候在前边添加小图标依然没有解决。。
gaochizhen33 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zyrr159487 的回复:]
http://hanmx.blog.163.com/blog/static/3846333201139112139113/
[/Quote]
thanks
gaochizhen33 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zyrr159487 的回复:]
自绘菜单或则直接用VS2008SP1编程,里面自带BCG皮肤库
[/Quote]
请问如何自绘啊?刚使用VS2003开发,公司指定必须要用这个。。还没有接触过自绘。。
gaochizhen33 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jennyvenus 的回复:]
Menu可以用ModifyMenu来增加图标吧。
[/Quote]
如何使用ModifyMenu来增加图标呢?能不能给出一个例子。
菜单图标是否有严格的格式要求?
zyrr159487 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘菜单或则直接用VS2008SP1编程,里面自带BCG皮肤库
gaochizhen33 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 allen_lanyuhai 的回复:]
可以用CMenu里的SetMenuItemBitmaps(...)这个函数..这个是MSDN的例子:
Example

// The code fragment below shows how to associate bitmaps with the
// "Test" menu item. Whether the "Test" menu item is checked or
//……
[/Quote]
我的菜单是通过读取配置文件动态创建的 我使用上面的方法没有效果啊?是不是还需要设置什么或是菜单图标需要特定的格式?一般的icon图片不行么?
zyrr159487 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hanmx.blog.163.com/blog/static/3846333201139112139113/
Lindsay 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有楼主的问题,怎么没人解答呢?帮忙顶一下
gaochizhen33 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶一顶 还有没有别的方法呢
「已注销」 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能在VS2003中能不能为菜单项添加小图标
用户 昵称 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Menu可以用ModifyMenu来增加图标吧。
allen_lanyuhai 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用CMenu里的SetMenuItemBitmaps(...)这个函数..这个是MSDN的例子:
Example

// The code fragment below shows how to associate bitmaps with the
// "Test" menu item. Whether the "Test" menu item is checked or
// unchecked, Windows displays the appropriate bitmap next to the menu
// item. Both IDB_CHECKBITMAP and IDB_UNCHECKBITMAP bitmaps are loaded
// in OnCreate() and destroyed in the destructor of CMainFrame class.
// CMainFrame is a CFrameWnd-derived class.

int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// Load bitmaps from resource. Both m_CheckBitmap and m_UnCheckBitmap
// are member variables of CMainFrame class of type CBitmap.
ASSERT(m_CheckBitmap.LoadBitmap(IDB_CHECKBITMAP));
ASSERT(m_UnCheckBitmap.LoadBitmap(IDB_UNCHECKBITMAP));

// Associate bitmaps with the "Test" menu item.
CMenu* mmenu = GetMenu();
CMenu* submenu = mmenu->GetSubMenu(3);
ASSERT(submenu->SetMenuItemBitmaps(ID_HELP_TEST, MF_BYCOMMAND,
&m_CheckBitmap, &m_UnCheckBitmap));

// ...
}

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧