写出下列程序的输出结果

Daven172 2011-10-14 07:56:53

#include <iostream>
using namespace std;

class A
{
public:
int m_i;
A() { A(0); }
A(int i) : m_i(i) {}
};

void main()
{
A a;
cout <<a.m_i<<endl;
}
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CeeLv_Atom_HU 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下为8865280
gjlzjb 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
头晕。。。
TearyWang 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 daven172 的回复:]
引用 5 楼 tearywang 的回复:

A() : A(0) {}这样的构造函数可以理解。

改成这样不能通过编译了
[/Quote]

对不起,忘记说了,这个是比较新的C++语法。需要编译器支持。
快乐的小菜鸟 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟愚钝 不是0吗?
呃 不过 构造函数重载 然后再调用构造函数?的确看起来费解
Daven172 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tearywang 的回复:]

A() : A(0) {}这样的构造函数可以理解。
[/Quote]
改成这样不能通过编译了
Daven172 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 taodm 的回复:]

楼主不会是学java/c#转过来的吧。
[/Quote]
为什么这么说?
我是先学C++,再学的Java和C#
TearyWang 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
A() : A(0) {}这样的构造函数可以理解。
yujie_v 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
随机值。你的构造函数没有初始化m_i的。
zhanglingkangk 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nemespace 的回复:]
cout <<a.m_i<<endl;// 输出任意值

A() { A(0); }//这句有问题吧?
[/Quote]
这句没问题,A(0)只不过是定义了一个临时对象。
taodm 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不会是学java/c#转过来的吧。
nemespace 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cout <<a.m_i<<endl;// 输出任意值

A() { A(0); }//这句有问题吧?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧