该功能怎么实现???急求

爱做梦的程序员 2011-10-14 11:59:33



具体效果看:http://www.mbaobao.com/ 底部热门评论区块,该功能js或jquery怎么实现,高分求实现代码,或是思路,请懂的指点指点

下面是jquery的一些代码,但是本人对jquery是刚入门,无法看透

//评论滚动
var comment_list = $("#comment-list");
var comment_interval;
if(comment_list.find(".item").size()>5){
setTimeout(function(){
comment_list.find("img").each(function(){
var src2 = $(this).attr("src2");
$(this).attr("src",src2);
});
comment_interval = comment_scroll();
},2000)
comment_list.bind("mouseover",function(){
clearInterval(comment_interval);
}).bind("mouseout",function(){
comment_interval = comment_scroll();
});
}



能实现效果就行,谢谢了
...全文
149 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangws 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
简单实现方法,楼主根据实际情况修改

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
</head>
<style>
.item{height:92px;overflow:hidden;border-bottom:1px solid #EFEFEF;margin-bottom:10px;color:blue}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.6.4.min.js"></script>

</head>
<body>
<div id="testID" style="height:450px;overflow: hidden;">
<div class="item">111111</div>
<div class="item">222222</div>
<div class="item">333333</div>
<div class="item">444444</div>
<div class="item">555555</div>
<div class="item">666666</div>
<div class="item">777777</div>
<div class="item">888888</div>
<div class="item">999999</div>
</div>
</body>

<script>
$(function() {
//滚动函数
function scroll(){
//每次将第一个div移到尾部
$("#testID").append(function(){
return $(this).find(".item:first");
});
//将第一个div以0毫秒的速度收起来,然后再以2000毫秒的速度往下滑动
$(".item:first").slideUp(0).slideDown(2000);
}
//每2000毫秒执行一次滚动函数
var timeObj = setInterval(function(){
scroll();
}, 2000)

//鼠标移入DIV时取消滚动,移出时继续滚动
$("#testID").mouseover(function(){
clearInterval(timeObj);
}).mouseout(function(){
timeObj = setInterval(function(){
scroll();
}, 2000)
});
});
</script>
</html>

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liangws 的回复:]
引用 2 楼 qq675845810 的回复:

引用楼主 qq675845810 的回复:
具体效果看:http://www.mbaobao.com/ 底部热门评论区块,该功能js或jquery怎么实现,高分求实现代码,或是思路,请懂的指点指点

下面是jquery的一些代码,但是本人对jquery是刚入门,无法看透
JScript code

//评论滚动
var comme……
[/Quote]
你的的代码是可以实现,只不过是你现在的滚动的内容是向上滚动,我要的是向下滚动,你能不能把这步
//每次将第一个div移到尾部
$("#testID").append(function(){
return $(this).find(".item:first");
});

改为‘每次将最后一个div移动第一位’,本人对jquery才刚入门,不太懂用,只能用些简单的

liangws 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你看清楚点。我的代码已经是实现了,并不是第一个DIV隐藏和出现。。
liangws 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq675845810 的回复:]

引用楼主 qq675845810 的回复:
具体效果看:http://www.mbaobao.com/ 底部热门评论区块,该功能js或jquery怎么实现,高分求实现代码,或是思路,请懂的指点指点

下面是jquery的一些代码,但是本人对jquery是刚入门,无法看透
JScript code

//评论滚动
var comment_list = $("#comment-list……
[/Quote]

不会.我的效果应该就是你说的啊。不是普通的第一个DIV隐藏和出现。。再看清楚点
liangws 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq675845810 的回复:]

引用楼主 qq675845810 的回复:
具体效果看:http://www.mbaobao.com/ 底部热门评论区块,该功能js或jquery怎么实现,高分求实现代码,或是思路,请懂的指点指点

下面是jquery的一些代码,但是本人对jquery是刚入门,无法看透
JScript code

//评论滚动
var comment_list = $("#comment-list……
[/Quote]

不会吧。。我的已经是滚动了啊
峭沙 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有点小错误,修正下,另外8楼的代码让我很纠结,既然用了jquery为嘛还有getElementById()这种东西?逻辑也有点绕。。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
</head>
<style>
.item{height:60px;overflow:hidden;border-bottom:2px solid #EFEFEF;margin-bottom:10px;color:blue}
#testID{width: 30%;height:400px;overflow: hidden;border: 5px solid black;padding: 10px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

</head>
<body>
<div id="testID">
<div class="item">111111</div>
<div class="item">222222</div>
<div class="item">333333</div>
<div class="item">444444</div>
<div class="item">555555</div>
<div class="item">666666</div>
<div class="item">777777</div>
<div class="item">888888</div>
<div class="item">999999</div>
</div>
</body>

<script>
$(function() {
//滚动函数
function scroll(elem){
//找到最后一个div隐藏,并移动到最前面去,再以2000毫秒的速度往下滑动显示
elem.children().last().hide().prependTo(elem).slideDown(2000);
}
//获取测试容器
var container = $("#testID");
//每2000毫秒执行一次滚动函数
var timeObj = setInterval(function(){
scroll(container);
}, 2000)

//鼠标移入DIV时取消滚动,移出时继续滚动
$("#testID").mouseenter(function(){
clearInterval(timeObj);
}).mouseleave(function(){
var elem = $(this);
timeObj = setInterval(function(){
scroll(elem);
}, 2000)
});
});
</script>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 axiheyhey 的回复:]
借用1楼的代码改了下

HTML code
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generat……
[/Quote]
这就对了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq675845810 的回复:]
花了点时间终于按自己的思路,把效果给弄出来了,下面是代码:

HTML code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/……
[/Quote]

对,就这种效果了
yisiyou 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liangws 的回复:]
你看清楚点。我的代码已经是实现了,并不是第一个DIV隐藏和出现。。
[/Quote]

楼主是不是没看仔细呀,是实现了啊。
峭沙 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
借用1楼的代码改了下
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
</head>
<style>
.item{height:92px;overflow:hidden;border-bottom:1px solid #EFEFEF;margin-bottom:10px;color:blue}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

</head>
<body>
<div id="testID" style="height:450px;overflow: hidden;">
<div class="item">111111</div>
<div class="item">222222</div>
<div class="item">333333</div>
<div class="item">444444</div>
<div class="item">555555</div>
<div class="item">666666</div>
<div class="item">777777</div>
<div class="item">888888</div>
<div class="item">999999</div>
</div>
</body>

<script>
$(function() {
//滚动函数
function scroll(elem){
//找到最后一个div隐藏,并移动到最前面去,再以2000毫秒的速度往下滑动显示
elem.find(".item:last").hide().prependTo(elem).slideDown(2000);
}
//获取测试容器
var container = $("#testID");
//每2000毫秒执行一次滚动函数
var timeObj = setInterval(function(){
scroll(container);
}, 2000)

//鼠标移入DIV时取消滚动,移出时继续滚动
$("#testID").mouseover(function(){
clearInterval(timeObj);
}).mouseout(function(){
timeObj = setInterval(function(){
scroll(this);
}, 2000)
});
});
</script>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
花了点时间终于按自己的思路,把效果给弄出来了,下面是代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/css.css"/>
<style type="text/css">
body {
margin:0;
padding:0;
font-size:12px;
}
ul, li {
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}
.total {
width:500px;
height:400px;
border:2px solid #f60;
margin:0 auto;
overflow:hidden;
}
.total ul li {
width:500px;
height:100px;
float:left;
}
.div3 {
width:496px;
height:96px;
overflow:hidden;
border:2px solid #0CF;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs
/jquery/1.4.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
huan();
$("#div1").mouseover(function(){clearTimeout(ff)});
$("#div1").mouseout(function(){ff=setTimeout("huan()",2000);});
});
var ff;
function huan(){
var num=document.getElementById('div1').getElementsByTagName('li').length-1;
var b=document.getElementById('b');
b.innerHTML=document.getElementById('b'+num).innerHTML;
for(var i=num;i>0;i--){
if(i==1){
document.getElementById('b1').innerHTML=b.innerHTML;
$("#b1").hide().slideDown(800);
}else{
document.getElementById('b'+i).innerHTML=document.getElementById('b'+(i-1)).innerHTML;
}
}
ff=setTimeout("huan()",2000);
}
</script>
</head>
<body>
<div class="total" id="div1">
<ul>
<li id="b1">
<div style="background-color:#D1D1D1" class="div3">11111111</div>
</li>
<li id="b2">
<div style="background-color:#FFCAE4;" class="div3">222222222222</div>
</li>
<li id="b3">
<div style="background-color:#D8F1E0; color:#069;" class="div3">3333333333</div>
</li>
<li id="b4">
<div style="background-color:#FFCACA; color:#C60;" class="div3">4444444444</div>
</li>
<li id="b5">
<div style="background-color:#E4E4E4; color:#06F;" class="div3">55555555555</div>
</li>
<li id="b"></li>
</ul>
</div>
</body>
</html>

liangws 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
����$("#testId").prepend(function(){$(this).find(".item:last)}��
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 qq675845810 的回复:]
具体效果看:http://www.mbaobao.com/ 底部热门评论区块,该功能js或jquery怎么实现,高分求实现代码,或是思路,请懂的指点指点

下面是jquery的一些代码,但是本人对jquery是刚入门,无法看透
JScript code

//评论滚动
var comment_list = $("#comment-list");
var comment_in……
[/Quote]
已经接近我要的了,不过我要的是内容也要一起随着循环滚动的,你那里是每次都是执行第一个div隐藏和出现而已,我要的是每执行一次,每个div就向下移动一个div的高度,遇到最后一个div就变成第一div

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧