SQL语法错误

xlhnuaa 2011-10-15 10:16:18
"select * from User where UserName='"+cUserName+"'"
这句SQL语句中User是表名,UserName是User表中的一个属性,但是老是报错,到底哪儿写错了?
谢谢,本人刚开始接触数据
...全文
113 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlhnuaa 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啊
波波007 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sunxingtao 的回复:]
user是关键字吧 换个表名
[/Quote]
换个表名!!
happytonice 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每天不回帖就不能获得10分
黄瓜黄瓜 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和明显的错误,User是关键字...
allen0118 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
user 是关键字,不能直接这样写.
Cedar 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是sql server吧,建议查下模式 在oracle中这个sql 应该没有为题的
--小F-- 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误?语句应该是没什么错误的
  • 打赏
  • 举报
回复
user 关键字 需[]
chuanzhang5687 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gxgx
sunxingtao 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
user是关键字吧 换个表名
xlhnuaa 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,将User加上个[]就行了。。谢谢各位
chuanzhang5687 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的回复可以的 C#语言里面可以 不知道你的可以不[Quote=引用 1 楼 kensouterry 的回复:]

可用 String.Format函数来格式化字符串,c#
string strSQL=String.Format("select * from user where username='{0}'",cUserName);

然后你把拼出来的strSQL直接放到SQL 查询分析器里面去执行 看能否执行!
[/Quote]
chuanzhang5687 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这一句的sql复制出来,到数据库里执行下
xlhnuaa 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chuanzhang5687 的回复:]

报的什么错? 你的cUserName 变量声明了吗
你把断点调到这一句,看一下这个语句是什么
复制出来在数据库里执行一下,看看能执行吗引用楼主 xlhnuaa 的回复:
"select * from User where UserName='"+cUserName+"'"
这句SQL语句中User是表名,UserName是User表中的一个属性,但是老是报错,到底哪儿写错了?
谢谢,本……
[/Quote]

报的错误是“在关键字User附近有语法错误”,cUserName声明了。断点调试的时候,到这句就发错了,不能网下走了
chuanzhang5687 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
报的什么错? 你的cUserName 变量声明了吗
你把断点调到这一句,看一下这个语句是什么
复制出来在数据库里执行一下,看看能执行吗[Quote=引用楼主 xlhnuaa 的回复:]
"select * from User where UserName='"+cUserName+"'"
这句SQL语句中User是表名,UserName是User表中的一个属性,但是老是报错,到底哪儿写错了?
谢谢,本人刚开始接触数据
[/Quote]
xlhnuaa 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 geniuswjt 的回复:]

你是什么语言在做?引用楼主 xlhnuaa 的回复:
"select * from User where UserName='"+cUserName+"'"
这句SQL语句中User是表名,UserName是User表中的一个属性,但是老是报错,到底哪儿写错了?
谢谢,本人刚开始接触数据
[/Quote]
c++,在VC6.0的MFC框架上做的
geniuswjt 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么语言在做?[Quote=引用楼主 xlhnuaa 的回复:]
"select * from User where UserName='"+cUserName+"'"
这句SQL语句中User是表名,UserName是User表中的一个属性,但是老是报错,到底哪儿写错了?
谢谢,本人刚开始接触数据
[/Quote]
kensouterry 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可用 String.Format函数来格式化字符串,c#
string strSQL=String.Format("select * from user where username='{0}'",cUserName);

然后你把拼出来的strSQL直接放到SQL 查询分析器里面去执行 看能否执行!
zhengzexin2 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的内容是什么?能给我看下么

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧