新手求指导 如果找出一个QLabel在QGridLayout的位置?

林北爱爪蛙 2011-10-15 05:29:17
查阅资料后知道itemAtPosition(i,j)->widget() 可以从QLayoutItem得出widget
可以逆过来吗?就是从给定的QGridLayout中的一个Qlabel得出它在QGridLayout里的坐标
望前辈们指教
...全文
178 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林北爱爪蛙 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dbzhang800 的回复:]

引用 2 楼 issakkk 的回复:

其实我找了很久都找不到才上来问的啊~望前辈不吝解答

呵呵,这个答案确实不明显:我说一下过程(过程比答案重要),可能对其他人有用。

你要从 QWidget * 的包 row/col 坐标值

* 打开Manual:
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qgridlayout-members.html

* ……
[/Quote]

我一直都在qt creator 里面找 ~ 这个网站找方便很多
谢谢啊
不过想问问index大概是什么?
可以的话可以举下例说说吗?
dbzhang800 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 issakkk 的回复:]

其实我找了很久都找不到才上来问的啊~望前辈不吝解答
[/Quote]
呵呵,这个答案确实不明显:我说一下过程(过程比答案重要),可能对其他人有用。

你要从 QWidget * 的包 row/col 坐标值

* 打开Manual:
http://doc.qt.nokia.com/4.7/qgridlayout-members.html

* 一方面:找可以返回 row/col 信息的函数

只有一个,

void QGridLayout::getItemPosition ( int index, int * row, int * column, int * rowSpan, int * columnSpan )

别无选择,但它需要 index 参数值。暂且不管它。

* 另一方面:找以QWidget* 为参数的成员函数 (没疑问吧?)

你会注意到,

int QLayout::indexOf ( QWidget * ) const


尽管两个方向都没有现成答案,只要你这样找了,应该容易得出结论:

这两个一块用,就是你要的答案
林北爱爪蛙 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbzhang800 的回复:]

引用楼主 issakkk 的回复:
查阅资料后知道itemAtPosition(i,j)->widget() 可以从QLayoutItem得出widget
可以逆过来吗?就是从给定的QGridLayout中的一个Qlabel得出它在QGridLayout里的坐标
望前辈们指教



先去你查这个的同一个地方去查吧,10分钟后如果还没找到,再回来。
[/Quote]

其实我找了很久都找不到才上来问的啊~望前辈不吝解答
林北爱爪蛙 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我找了很久都找不到才上来问的啊~望前辈不吝解答
dbzhang800 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 issakkk 的回复:]
查阅资料后知道itemAtPosition(i,j)->widget() 可以从QLayoutItem得出widget
可以逆过来吗?就是从给定的QGridLayout中的一个Qlabel得出它在QGridLayout里的坐标
望前辈们指教
[/Quote]


先去你查这个的同一个地方去查吧,10分钟后如果还没找到,再回来。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧