python 程序运行总是有invalid syntax 错误

eedongliang 2011-10-15 07:26:13
大家好我运行一段代码 报invalid syntax 错误

但是我运行最简单的代码(helloworld(12.py) 如下)还是报invalid syntax 错误,是不是我哪里设置有问题啊!
#!/usr/bin/python
# Filename : helloworld.py
print 'Hello World '

我是新手 我是这样运行的 我的py文件在F盘

命令行进入F盘后,输入:
12.py

有输出
File "F:\12.py", line 3
print 'Hello World'

Syntaxerror invalid syntax
...全文
71188 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foolbirdflyfirst 的回复:
连print都改成函数调用,还不兼容原来的写法,这种版本改动方式真是匪夷所思。
richyhuang 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一直在用pyghon2.6的表示,路过
fly 100% 2014-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
3.2 和2.7 在很多的语法上还是有区别的 比如print
w疙瘩w 2014-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似楼主是用的windows系统,并且第一行使用的解释器为#!/usr/bin/python在windows下根本没有,而在调用脚本的时候又没有指定python,这样能找到正确的解释器吗?
xiexiezheli 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 shao_winds 的回复:
python 3.x 版本的话 print 是作为一个函数使用的,即print()
专业
xiexiezheli 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 楼上们 的回复啊。 我也遇到了同样的问题,现在加了括号(),好了。
明月书君 2013-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
python 3.x 版本的话 print 是作为一个函数使用的,即print()
Davout_Ling 2013-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看书,书上讲的都有
雷中听风 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
据说有个版本迁移工具的,楼下的知道不?
widlisyx 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
linux检查版本:

[root@svnserver /svnroot]$python
Python 2.4.3 (#1, Jun 11 2009, 14:09:58)
[GCC 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-44)] on linux2
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
windows在cmd窗口检查即可,运行python即可。

py3x 相对于2x改动挺大,你很不幸,print就是其中之一。
两版本间的区别,请参考博客: http://hi.baidu.com/liuj86/blog/item/d1ef8b45814d1857500ffeca.html
foolbirdflyfirst 2011-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
连print都改成函数调用,还不兼容原来的写法,这种版本改动方式真是匪夷所思。
JacksonLv 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 userguanguan 的回复:]
这种错误应该是语法错误.
1.建议楼主看一下自己的python版本.
2.用别的编辑器打开一下,是否有不可识别的字符.
[/Quote]哪来的逗号??
橙子伯爵 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上高手啊,我解决了我的问题,呵呵。楼主也仔细看看自己的代码吧,我把,给打成。了,所以出错
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是Python3.x的,用print('Hello World')
livesguan 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种错误应该是语法错误.
1.建议楼主看一下自己的python版本.
2.用别的编辑器打开一下,是否有不可识别的字符.
iEverX 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是python3.x的话
这样写
print('Hello World')

如果是2.x,表示很诡异,不明白


37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧