webbrowser无法载入第二个网页

laskdjflk 2011-10-15 08:24:17
我在程序启动时用webbrowser载入了一个网页,如下:
Private Sub Form_Load()
webbrowser1.navigate Url1
end sub
载入成功。
在之后的某个事件中,在模块中,我需要载入第二个网页Url2
于是 form1.webbrowser1.navigate Url2

但是执行完此句之后控件页面无变化,也就是停留在Url1 里面,费解!

请问这是怎么回事?怎么解决?
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
试了可以的不知你咋搞的


Private Sub Command1_Click()
Web1.Navigate "www.baidu.com"
End Sub

Private Sub Web1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
'MsgBox Web1.LocationURL
If Web1.LocationURL Like "*baidu*" Then

'DoEvents
Web1.Navigate "www.163.com"
End If
End Sub

laskdjflk 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的原因我自己找到了,是这样的:
form1.webbrowser1.navigate Url2 此句所在模块是由WebBrowser1_DocumentComplete 里的一个函数引发,
貌似这。。。怎么描述呢?
不能在同一个过程,对,这个模块其实是WebBrowser1_DocumentComplete的一个子函数,也就在同一个过程中,故navigate方法无效。

我这样理解算是正确的吗?请高手指教。

后来我在WebBrowser1_DocumentComplete里添加一个timer控件来进入form1.webbrowser1.navigate Url2此句所在的模块,问题得以解决。
貌似这种解决方案有点另类,不知有没有更好的方案可以解决这个问题。
laskdjflk 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 qianjin036a 的回复:]

确认URL改变了么?
[/Quote]

确认改变了!
-晴天 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确认URL改变了么?

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧