超级难的问题---关于排列组合式最优化的算法!!!!

zhangzhangchen 2011-10-16 11:54:02
现在在vc++6.0MFC界面上有四组单选按钮,有点类似于排列组合方式的现在算法。

第一组按钮,RADIO1,RADIO2,性别
第二组按钮,RADIO3,RADIO4,是否双国籍
第三组按钮,RADIO5,RADIO6,RADIO7,RADIO8,出生在那个季节 代表春夏秋冬
第四组按钮,RADIO9,RADIO10,RADIO11,RADIO12。所在的国家在四大洲的那个洲。
现在要用这四组按钮进行选择,有什么最优化的选择算法,让计算机执行最少的次数,实效性最好。vc程序越简单越好,一定要简单哦,让计算机执行最少次数,可以用switch语句。
...全文
713 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tzxx 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
题目都看不明白。。。。
lgstudyvc 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你想干啥,选择啥,条件呢?
gameslq 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就这四组按钮形成组合的很多,如果单纯在vc程序实现,会很多swich(或则if)
当然vc能实现,即使形成这么组合的数据也没问题,但是程序可维护性基本没有,写完基本就不想看了,
可性行基本为零,假设再加一组按钮,基本判断(程序)就没办法写了。。。。,也没有好办法!
再来看看你要实现的问题:性别、否双国籍、出生在那个季节 代表春夏秋冬、出生在那个季节 代表春夏秋冬、所在的国家在四大洲的那个洲 看到这些就不自觉的往数据库上考虑,好像一个人的实体所具有的属性,楼主想实现动态查询吗,如比:
假设数据库有一表:Person 有 name,sex,国籍,出生季节、所在大洲 等列
如果你要实现动态查询,其实很简单:
' select * from pserson where 1=1 ' + ' and sex ='+"按钮返回的状态'+' and 国籍= '+'出生季节=‘+’所在大洲='....
组合起来就是你根据上述四组按钮 形成的sql,直接根据数据库返回的信息进行处理!
另外,再假设你要实现所有组合的数据,并根据用户随意点击四组组合进行处理,对,用数据库来实现,这可是数据库的拿手好戏,直接在数据库中生成所有组合,每个组合里有个处理方法列,
前台根据用户随意点击的四种组合项,到数据库中查询,并根据“处理方法列”进行相应的处理
。。。。

单纯讨论所有组合在程序里实现没有意义,也没有好方法。


xiaopoy 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一排的ID设置为
#define RADIO1 1
#Define RADIO2 2
第二排的设置为
#define RADIO3 11
#define RADIO4 12
以此类推,处理时,把每行得到的加一起,再用结果来查表,我的思路是这样。
abee23 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把有限种情况组合成一个表的形式,给每一个项一个标识。

然后直接SWITCH


少了很多IF,ELSE
hztj2005 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面用bool-if,后面用int-switch
bool isman;
bool istwonational;

if((isman==1) && (istwonational==1))
{


}
if((isman==1) && (istwonational==0)){
。。。。
用户 昵称 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一共就那几个radio, GetCheckedRadioButton 搞定
zhangzhangchen 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我要看看有没有最优化的选择语句,至于选择语句里面是什么东西,你可以不用管。我是为了得到一个最简单的四组单选按钮的选择语句算法。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧