求救啊!!!!关于DB2备份文件问题,再搞不出来,老板让我走人啊!!

baozoudeqinchun 2011-10-16 06:12:08
本人现在想把某一个表的内容都倒出来备份,用的如下的命令


db2 "exp db2inst1/db2inst1@serb204 tables=T_AREACODE rows=y indexes=y file=T_AREACODE0001.dmp"

其中db2inst1是数据库用户名和密码,serb204是数据库名,要备份到T_AREACODE0001.dmp中去

对于 rows=y indexes=y这是什么啊,不懂啊!!!!急急急

但是有问题报出,小弟我对DB2从没有接触过,是在无法下手,老板又不听的催,说搞不定就给我走,求救啊

报出的错误提示是:

DB21034E The command was processed as an SQL statement because it was not a
valid Command Line Processor command. During SQL processing it returned:
SQL0104N An unexpected token "exp userdb/sm@userdb tables=T_AREACODE rows"
was found following "BEGIN-OF-STATEMENT". Expected tokens may include:
"<space>". SQLSTATE=42601

求救于论坛上的各位大虾了,帮帮忙,仅剩下的几十分全部给上,谢谢,谢谢了。
...全文
479 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangmengxm 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 baozoudeqinchun 的回复:]
不好意思,由于实在太急,报出的错误贴错了,

报出的错误是:
DB21034E The command was processed as an SQL statement because it was not a
valid Command Line Processor command. During SQL processing it returned:
SQL010……
[/Quote]
这个是 SQL语句中有非法字符
greensob 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 baozoudeqinchun 的回复:]

引用 3 楼 jianghshun 的回复:
你用的好像是oracle的命令,这当然不行。

在DB2下,首先连上数据库,以db2inst1这个用户名登录服务器,然后执行db2 connect to serb204
连上数据库后执行下面的命令就可以导出表中数据了:
db2 "export to T_AREACODE0001.ixf of ixf select * from T_AREA……
[/Quote]
你这个报错的原因我估计是当前的这个用户在当前目录下面没有写的权限吧。
英雄111888 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2导出表全部数据,db2cmd命令下:
db2 export to ....name.csc of del select * from 表名
zhaojianmi1 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 "export to datafilename.ixf of ixf messages msg.log select * from tablename"
「已注销」 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
db2 "export to T_AREACODE0001.ixf of ixf messages msg.txt select * from T_AREACODE"
用messages选项明确指定消息文件的路径和文件名试下吧,记住指定的message file目录中你必须要有写的权限。
baozoudeqinchun 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jianghshun 的回复:]
你用的好像是oracle的命令,这当然不行。

在DB2下,首先连上数据库,以db2inst1这个用户名登录服务器,然后执行db2 connect to serb204
连上数据库后执行下面的命令就可以导出表中数据了:
db2 "export to T_AREACODE0001.ixf of ixf select * from T_AREACODE"
其中T_AREACODE0001.i……
[/Quote]

我执行的命令是:db2 "export to T_AREACODE0001.ixf of ixf select * from T_AREACODE"
我按照上面的执行后,提示如下的错误:
SQL3007C An I/O error occurred while writing to the message file.
这是什么情况啊?我网上也查了,找不到啊,怎么解决啊???谢谢了,
zhumeijun510880 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
EXPORT TO 'C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\aaa.ixf' OF DEL
SELECT * FROM 表名;

你用DB2 怎么就不用Quest Central工具呢??
「已注销」 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的好像是oracle的命令,这当然不行。

在DB2下,首先连上数据库,以db2inst1这个用户名登录服务器,然后执行db2 connect to serb204
连上数据库后执行下面的命令就可以导出表中数据了:
db2 "export to T_AREACODE0001.ixf of ixf select * from T_AREACODE"
其中T_AREACODE0001.ixf是文件名,of ixf是指明文件类型,当然你还可以写of del导出del类型的文件,后面的select语句确定要导出哪些数据。
如果后续还要导入,就要用import或load了。以上是简略介绍,楼主可以去详细了解export、import和load命令,以便设定更多选项。
Mr_Bean 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个命令格式是oracle的 db2的导出格式参照export命令
baozoudeqinchun 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,由于实在太急,报出的错误贴错了,

报出的错误是:
DB21034E The command was processed as an SQL statement because it was not a
valid Command Line Processor command. During SQL processing it returned:
SQL0104N An unexpected token "exp db2inst1/db2inst1@serb204 tables=T_AREA"
was found following "BEGIN-OF-STATEMENT". Expected tokens may include:
"<space>". SQLSTATE=42601

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧