简单的修改密码出了问题

ld191474639 2011-10-16 07:48:57
update Users set password='"+newpassword+"'where id='"id"'
这个语句id=0说明什么问题,为什么得到的是0
update Users set password='"+newpassword"'where name='"+name+"'
这个语句name=null,说明什么得到的是NULL.
还有这个2个语句哪个要好
...全文
58 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lee511411973 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你id定义的是什么类型的,如果是int等之类的类型,就不用单引号了(单引号是用于字符串的)。你要确保你修改的记录是你想要更新的那一条,所以你要先得到id值。
实际上都可以,不过建议用id,因为如果你id是主键的话,数据库是会建立索引的,查找会比较快点。
淡定的峰哥 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
id和name是从哪个地方传过来的
用System.out.println()打印跟踪一下
另用id和name哪个好,看你的表设计是咋样的,但是原则是只能修改唯一的一条记录
如果id是主键,name是唯一的,那么用id和name都可以,一般来说,既然是修改,那么之前肯定拿到了id,所以用id比较好

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧