【高手也进来鉴定啊】程序人生,不懂却应相信的那些话!

zero_spy 2011-10-16 09:22:48
没事收集的一些话和语言!
================================================================================
  初学编程,要做到按部就班,从基本语法到各种应用程序逐渐深入。还可以把基本语法和一些函数等的用法比较典型的实例贯穿起来掌握编程知识。
  
  学得多不如学得精,无论技术发展到什么程度,基础永远是最重要的,也是生存的根本。
  
  记住:不断敲代码、敲代码、敲代码..... 程序是写出来的,不写学到死也学不会的!!!
  
  计算机的东西是很多的,不要学死,也不要想着学完,最重要的是学会解决问题的方法。开始肯定要模仿别人的代码,不断模仿,多看,看完一定要自己写几遍,只有能写出来了的,才是自己的东西,建议开始时多背点东西,包括一些常用类啊、一些概念性的东西,因为背多了就熟悉了。
  
  因为基础的不同,才造成技术的高低。
  
  会者不难,难者不会。
  
  越是高手的人,总会觉得自己学的东西非常少。因为他们将自己会的东西总结成一两个精华。毕生奋斗,好象也不过是那一两个精华。而菜鸟往往却会感觉自己是一个高手,因为他只看到表面的繁杂,而未得到精华的所在。
  
  “过去的代码都是未经测试的代码” —— Michael Feathers
  
  “任何傻瓜都能写出计算机可以理解的代码。好的程序员能写出人能读懂的代码” —— Martin Fowler
  
  “简单不先于复杂,而是在复杂之后” —— Alan Perlis

因为还年轻,所以一直在积累.........
因为没有炫耀的资本,所以坚持脚踏实地.........
因为不能掌握结果,所以更加专注过程.........
因为无法预知未来,所以紧紧把握现在.........
年轻没有失败!只要努力一切皆有可能
================================================================================
不管是什么经验的,我想都或多或少都对此有点感触吧!然后,也请大家鉴定这些话,以及分享自己的一些经验和话语。在此谢过!
...全文
72 2 1 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dengsilinming 2012-03-17
一个学游泳的人,不论他的游泳理论掌握得多好,他不下水始终不会游泳
  • 打赏
  • 举报
回复
zero_spy 2012-03-17
哈哈……
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-10-16 09:22
社区公告
暂无公告