TeeChart组件绘画3D曲线问题

tzcherish 2011-10-17 11:15:01
TeeChart组件中,能比较好的显示3D曲线不?TeeChart中的Line图的3D显示其实还是2D图,只是3D效果,不符合我的要求。FastLine图的3D效果也不怎么好。
大侠们,TeeChart是否能较好地显示动态的3D曲线图,若是能,怎么样做?
还有用单纯的Canvas自己画3D曲线图感觉效果会和TeeChart的FastLine图的3D效果类似,同意否?
要是用Delphi显示比较好的3D曲线图,该怎么做呢?有好的建议没?
...全文
1586 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c1s1d1n1shab 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要用到3D显示,收益挺大的
youkoa 2013-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在EDit对话框中怎么选不到surface这种3维的类型啊?显示为不可选
fuckyou_one_time 2013-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个3D的图像 只能基于一个軴 旋转45度的样子。。
靳以山 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 kerbcurb 的回复:
Series0->AddXYZ( x, value, y);
series 里哪有AddXYZ
tzcherish 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to kerbcurb:

虽然我这只有一条线,但是是三维的点,要显示成三维的效果。fastline只能是二维的点,貌似不行啦
kerbcurb 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Series0->AddXYZ( x, value, y);
kerbcurb 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Chart-- Add---3d-- 第一个,代码:Series0->AddXYZ( x, value, y);
kerbcurb 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有:
kerbcurb 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看这个,就是用的TeeChart画的:http://www.mwtee.com/blog-18294-1473.html
kerbcurb 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
只有一条曲线的时候:Chart--Add--Standard--fastline,如果你只需要一条,这个Series就是Series[0];
Chart1->Series[0]->AddXY(x,value, "", clTeeColor);

比如:
for( double x = 0.0; x <2 * 3.1415926; x += 0.001 )
{
y = sin(x);
Chart1->Series[0]->AddXY(x,y, "", clTeeColor);
}
bdmh 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都觉得不好,自己写吧
tzcherish 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 kerbcurb 的回复:]

Chart-- Add---3d-- 第一个,代码:Series0->AddXYZ( x, value, y);
[/Quote]

谢谢,你发的几个图的效果倒是蛮好看的,我先试试,不知道只有一条曲线的时候,效果怎么样。
tzcherish 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下我想要的效果:
模拟一条(多条)弹道的运行轨迹,几个站点布局在固定的点,当导弹接近某些站点时,将导弹和站点连起来,离去时,将连线擦除。需要3D效果,能比较真实的模拟导弹飞行的这个过程。
tzcherish 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

都觉得不好,自己写吧
[/Quote]

自己也不知道怎么写,感觉要是在控件上用canvas画的话,估计效果也不好。OpenGL?能否给点意见?

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧