如何实现一个类似于任务管理器的功能

只一刀 2011-10-17 12:05:37
大家好!
我想做一个android的定时程序管理,现在已经实现了启动程序功能,
但是做程序关闭的时候遇到问题了,我用的是这个方法:android.os.Process.killProcess(pid);
pid就是要杀死的进程的id,杀死进程失败了,如果这个pid是程序自己本身的id,就可以成功。
我想这个应该是权限的问题,请问如何让程序获得杀死别的进程的权限。
或者有别的方法来实现这个功能
...全文
114 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
只一刀 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题应该不少人遇到才对啊,怎么没人回复呢

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧