OracleConnection怎么写呢

myminimouse 2011-10-17 02:03:57
一直用sql2005的,现在有个客户要换Oracle82
ip:127.0.0.1,数据库:test 用户:sys 密码:change_on_install
OracleConnection con = new OracleConnection(str)
str = ??
上网查了半天还是搞不定,小弟愚钝,让大家见笑了
...全文
489 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luyun2011 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用OracleConnection干嘛啊,楼主是想要连接数据库吗

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);

jwd001 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat: (OracleConnection)((org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.DelegatingConnection) conn).getInnermostDelegate();
jboss: conn.unwrap(OracleConnection.class);
m540920181 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 anly_hz 的回复:]
// 连接字符串,格式: "jdbc:数据库驱动名称:连接模式:@数据库服务器ip:端口号:数据库SID"
String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:test";
String username = "sys"; // 用户名
String password = "change_on_install"; //密码

// 创建oracl……
[/Quote]

在这里还要引入一个包ojdbc.jar包
---涛声依旧--- 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很简单,如下:
回到桌面==>右键,新建一个文本文件并命名为cnn.txt==>改名为cnn.udl然后双击即可进行配置oracle了,直至成功==>右键cnn.udl以文本方式打开,可以看到其连接字符串的详细内容

myminimouse 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
救命哦大家
myminimouse 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是问题太傻了吗,怎么没有人回呢
myminimouse 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to anly_hz
你写的这个需要引用什么命名空间啊
用OracleConnection怎么写呢
anly_hz 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
// 连接字符串,格式: "jdbc:数据库驱动名称:连接模式:@数据库服务器ip:端口号:数据库SID"
String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:test";
String username = "sys"; // 用户名
String password = "change_on_install"; //密码

// 创建oracle数据库驱动实例
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
// 获得与数据库的连接
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);

连接的时候不要用sys这个账户去连接,最好新建一个普通用户

anly_hz 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
// 连接字符串,格式: "jdbc:数据库驱动名称:连接模式:@数据库服务器ip:端口号:数据库SID"
String url = "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:orcl";
String username = "scott"; // 用户名
String password = "tiger"; //密码

// 创建oracle数据库驱动实例
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver").newInstance();
// 获得与数据库的连接
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧