关于button添加PNG透明图片,处理click事件时,要点击到非透明区才触发

ailinty 2011-10-17 02:06:33
关于button添加PNG透明图片,处理click事件时,要点击到非透明区上才触发
...全文
385 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ailinty 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,发现QT论坛人才渐渐少了很多。。
ailinty 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yiyaaixuexi 的回复:]

我怎么从来没有见过这种情况…… 透明区域在一圈四周么?

C/C++ code

Button->setStyleSheet("QPushButton{border:0pxgroovegray;}");



试试这样什么效果
[/Quote]

border:0pxgroovegray;这个是什么意思,我用了,没用。
shichuan609 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种有特殊需求的,我觉得一般情况要自定义类,重写鼠标事件来触发自定义的信号。
念茜 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么从来没有见过这种情况…… 透明区域在一圈四周么?


Button->setStyleSheet("QPushButton{border:0pxgroovegray;}");


试试这样什么效果
ailinty 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

button->setStyleSheet("border-image: url("+QString(IMG_SRC)+")");
tingsking18 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
额?你是如何添加的图片?

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧