JS获得单选框值后,然后根据对应值再选中jsp的单选框

javamyself 2011-10-17 02:38:27
JS获得单选框值后,然后根据对应值再选中jsp的单选框显示在该页面上 checked="checked"

<input name="remark1" type="radio" value="4" /> 工作日、双休日和假日均可送货
<input name="remark" type="radio" value="1" /> 只工作日送货(双休日、节假日不送)
<input name="remark" type="radio" value="2" /> 只双休日、假日送货(工作日不用送)



JS拿到remark值后,怎么样去实现选中对应单选框
...全文
985 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxly2008 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能指定单选框选种?
javamyself 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,

if(document.addressForm.remark2.value==2) {
document.addressForm.remark[2].checked=true;
}else if(document.addressForm.remark2.value==1){
document.addressForm.remark[0].checked=true;
}else if(document.addressForm.remark2.value==4){
document.addressForm.remark[1].checked=true;
}else{
document.getElementById("ps5").style.display="block";
document.addressForm.remark3.value="未选择配送方式,请您选择配送方式";
}
wby13579 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是根据 工作日、双休日和假日均可送货、只工作日送货(双休日、节假日不送)。。
去判断的?
zhonghua0319 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不回jquery的话:
function validateUsreId(PKCheckBoxName) {
var checked = false;
var v = document.getElementsByName(PKCheckBoxName);
for (i = 0; i < v.length; i++) {
if (v[i].checked) {
checked = true;
break;
}
}

if (checked == false) {
alert("没有选择的复选框");
return false;
}
return true;
}
zhudaoming 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的值与该单选框的所有值比较下。一样的就设为checked。
zhonghua0319 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery的用法
$("input[name='remark']").attr("checked",function(){
if($(this).attr("checked")){
alert("这就是你选中的复选框");
}

})
javamyself 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wby13579 的回复:]
你的remark有两个一块选中吗?
var obj=document.getElementsByName("remark");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
obj[i].checked=true;
}
[/Quote]
首先感谢下。
你这个拿到的值是js获取 单选的值,我问的是 在拿到值之后该怎么让jsp单选去显示与js拿到对应值的那个单选然后选中。
wby13579 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的remark有两个一块选中吗?
var obj=document.getElementsByName("remark");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
obj[i].checked=true;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧