急需解决的问题

oceantang 2011-10-17 02:46:56
麻烦帮忙解决2个问题

1:sqlserver数据库里面怎么查这1个小时之内的sql执行效率比较低的语句?比如现在是14:43能不能查询13:43到14:43的数据库里面执行效率比较低的语句。

2:数据库服务器机器是windows2003 sp1的 然后数据库是sql2005的sp1的,在这个操作系统上 sqlserver2005打sp2和sp3是否有问题?我貌似在哪里看到windows2003 sp1操作系统上 数据库sqlserver2005打sp2,sp3有问题?
请帮忙确认下
...全文
122 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火才松 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先打windows sp2,然后打sql2005 SP3.
Profile 只能读到跟踪开始到结束时的各种trace,可以参考:http://www.cnblogs.com/bhtfg538/archive/2011/01/21/1939706.html。
选中你的实例,右键--报表,这个里而应该有你想要的查询。
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去 貌似没有profiler trace log 吗
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 saizhang 的回复:]
引用 3 楼 oceantang 的回复:

引用 2 楼 saizhang 的回复:
profiler trace log --> dta


能详细说明下吗,不是很懂


查查 帮助文档。
[/Quote]

帮助文档 没有找到你说的 profiler trace log --> dta
saizhang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 oceantang 的回复:]

像 相关 查询超时,等数据库问题 是否跟数据库没打补丁有关?
[/Quote]

TimeOUT 设置时间过短?
saizhang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oceantang 的回复:]

引用 2 楼 saizhang 的回复:
profiler trace log --> dta


能详细说明下吗,不是很懂
[/Quote]

查查 帮助文档。
唐诗三百首 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
"dm_exec_query_stats 这个表没有相关的sql语句呀。这个表能提供些什么信息呢?"

该DMV里有很多统计信息可用,请google一下其含义,
另可
sys.dm_exec_query_stats qs
cross apply sys.dm_exec_sql_text(qs.sql_handle) as qt
得到对应执行的SQL语法.
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
像 相关 查询超时,等数据库问题 是否跟数据库没打补丁有关?
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fredrickhu 的回复:]
用SQL PROFILER可以跟踪

装windows server 2003直接打上SP3补丁 一劳永逸。
[/Quote]
操作系统不要打sp2补丁吗
--小F-- 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用SQL PROFILER可以跟踪

装windows server 2003直接打上SP3补丁 一劳永逸。
-晴天 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在开始菜单的SQL server 子菜单里,有一个性能工具,里面有profiler,就是跟踪.打开来瞧瞧你就能知道了.
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qianjin036a 的回复:]
用跟踪去查吧.
[/Quote]
我14:43才发现数据库效率慢,之前一个小时没有开 profilter 如何跟踪之前的sql呢?
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ap0405140 的回复:]
1:sqlserver数据库里面怎么查这1个小时之内的sql执行效率比较低的语句?比如现在是14:43能不能查询13:43到14:43的数据库里面执行效率比较低的语句。
--> 在DMV sys.dm_exec_query_stats里可查到相关信息

2:数据库服务器机器是windows2003 sp1的 然后数据库是sql2005的sp1的,在这个操作系统上 sqlserver2005打……
[/Quote]

dm_exec_query_stats 这个表没有相关的sql语句呀。这个表能提供些什么信息呢?
-晴天 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用跟踪去查吧.
oceantang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 saizhang 的回复:]
profiler trace log --> dta
[/Quote]

能详细说明下吗,不是很懂
saizhang 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
profiler trace log --> dta
唐诗三百首 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1:sqlserver数据库里面怎么查这1个小时之内的sql执行效率比较低的语句?比如现在是14:43能不能查询13:43到14:43的数据库里面执行效率比较低的语句。
--> 在DMV sys.dm_exec_query_stats里可查到相关信息

2:数据库服务器机器是windows2003 sp1的 然后数据库是sql2005的sp1的,在这个操作系统上 sqlserver2005打sp2和sp3是否有问题?我貌似在哪里看到windows2003 sp1操作系统上 数据库sqlserver2005打sp2,sp3有问题?
--> 建议先装windows server 2003 sp2补丁,然后再直接装sql2005的sp3即可.

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧