jquery获取元素的值为什么总是不好用?

碧海潮声吹玉箫 2011-10-17 03:26:50
如:

$('id_value').value
id_value是name
换成id,class都是一样,取到的东西很郁闷


取出来的值居然是一个方法体!无语!
最后不得已用了传统的document
...全文
157 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
zhu6100441 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另,val()方法好像只能取表单元素的值,比如input,ridao,checkbox等。
如果你取的id是一个div或其他,html()和text()方法可以取得标签中的内容。
zhu6100441 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的方法就写错了
jquery取得的元素没有value这个方法,取值应该用val()
其次,$('id_value')这是在取一个标签名为id_value的元素,而不是在取id为id_valu的元素

$('tag_name')//取得名字为tag_name的元素,如$('a'),取得页面所有a标签,结果是一个数组
$('#tag_id')//根据标签id取得元素,这是个单一的元素,因为页面的任何一个元素id都应该是单一的
$('.tag_classname')//根据标签的class获取元素,取得的也是一个数组
leilei0932_java 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请加上id='id_value'
alert($('#id_value').val())必须有值
nizhicheng 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$('id_value').value
$("#id_valuse").val()
你写错了不能怪JQUERY 啊
chenlin_cl 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要明白到底使用是什么对象,才有什么属性和方法,
你使用$('id_value').value
很明显是JQ对象,它没有vlaue属性,但是改写成$('id_value').val(),也是不对,它取的是id_value标签,例如p,div,span等,在w3c标准上时找不到的,如果取id,应是$('#id_value').val(),如果取class,应是$('.id_value').val(),

JQ对象与js对象互换:

$('#id_value').get(0).value; //jq对象转js
$('#id_value')[0].value; //jq对象转js
$(document.getElementById("id_value")).val(); //js对象转jq





瑞恩_张 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 z6683227 的回复:]

$('id_value').val()
[/Quote]

$('#id_value').val()

井号啊井号。。ID是这么用的。
CloudX2019 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$('id_value').value
搞不懂你为什么要这么些


如果是id
$("#id_value").val()

如果是class
$(".id_value").val()
  • 打赏
  • 举报
回复
$('id_value'). 是jquery的写法吧??
可我.val();直接报undifined method val。我也不知道为什么
可能是公司的js组件哪里有问题。擦
wby13579 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
dom是.value
jquery是.val()
瑞恩_张 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$('id_value').val()

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧