非模式对话框如何实现模式对话框 的功能

caddor2011 2011-10-17 04:10:35
非模式有个好处,在堆中分配内存、

绽中是有限的啊,, 但是缺点:有时候,想实现这样的一个效果, 只允许客户弹出一个对话框来,,

不能点击其他东西。。。。除非本关闭对话框。。。。

隐藏都不行,,, 就是要关闭对话框并且销毁。。。。 及时释放内存。。




模式对话框有这个功能,但是有个缺陷: 内存在栈中。。

该怎么办??

...全文
35 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caddor2011 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢, 我会看看的


[Quote=引用 6 楼 stone25140 的回复:]
DoModual()
去看看这个函数!!!
[/Quote]
stone25140 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DoModual()
去看看这个函数!!!
stone25140 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看看模态对话框,好像将parent 和mainwnd 禁用了
然后销毁时恢复~
caddor2011 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
caddor2011 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说了嘛,

你的那个对话框在栈中


我要在堆中。。。。 new 并create出来的。。

但是又要 对话框弹出来, 但是不能去点击其他地方。。

到底能不能实现这个矛盾的功能啊



[Quote=引用 1 楼 ddlddy 的回复:]
你定义个全局的对话框的对象不就行了!
CXXXDlg dlg;
在你要用的地方
dlg.DoModual();
[/Quote]
crystalzheng 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前用模式对话框,但是发现其他非模式对话框仍然可以用..
所以我把这些可以用的对话框都EnableWindow(false)掉了
等到弹出的对话框关闭,才EnableWindow(ture)其他对话框,
你如果不想定义全局的话,要不用我的方法试试呗..
龙哥依旧 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义个全局的对话框的对象不就行了!
CXXXDlg dlg;
在你要用的地方
dlg.DoModual();

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧