Flash/Flex中如何做Bitmap镜像?

madmanahong 2011-10-17 04:25:15
我现在想绘制一个Bitmap的镜像,但是我想使用同一个BitmapData,
能做到吗?

大概意思就是只有在显示的时候镜像一下,而不是事先创建2个BitmapData,这样内存会减少很多。

...全文
169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kojie_chen 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个旋转下就好了吧。。类似特效。
xinje 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:这样做会耗费CPU资源。考虑到效率和下载速度的平衡,你看是否需要这样做。
xinje 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,这个帖子我看了2天了。刚才我突然知道楼主想表达的意思了。
楼主是说想显示一个左右对称的图像。那么这张图像的源只有一半。
这种做法是可以实现的。可以通过bitmap.draw来实现。
1、你必须有一个bitmapData变量来绘制这张图。
2、这个bitmapData要绘制2次才能实现。
最终得到的还是2个bitmapData。并不会节省内存。只不过源是一半,文件尺寸会小一些,下载速度会快。
kojie_chen 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bitmapData 是你共用的图像信息。
kojie_chen 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能了。。。
var img:Bitmap = new Bitmap;
img.bitmapData = bitmapData;
this.addChild(img);
很多情况下就是共用一个bitmapdata的。

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧