如何让对话框获得焦点?

tangtxtx1 2011-10-17 06:48:35
就是让一个对话框的标题栏变亮,我创建完非模态对话框以后ShowWindow可以显示出该对话框,但窗体的标题栏却是灰色的?怎么解决?SetFocus、SetActiveWindow试过了没有,标题栏还是灰色的?必须要用鼠标点击该窗体才能变亮?
...全文
249 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangtxtx1 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,如一楼所述,SetFocus是可以的,之后被程序改了而已,我已经解决了,大家有同样问题的可以检查代码或在是在后面再设置一下
gameslq 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tangtxtx1 的回复:]
嗯,我也怀疑是这个问题,但是主程序有几个对话的标题栏是同时为蓝色的,只有个别的窗体是灰色的,主程序有10几万的代码量,就算是我本人也很难找到问题所在啊
[/Quote]
针对个别的窗口特别处理下就可以了,或者在对话框类的OnInitDialog函数里处理。
gameslq 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tangtxtx1 的回复:]
嗯,我也怀疑是这个问题,但是主程序有几个对话的标题栏是同时为蓝色的,只有个别的窗体是灰色的,主程序有10几万的代码量,就算是我本人也很难找到问题所在啊
[/Quote]
针对个别的窗口特别处理下就可以了,或者在对话框类的OnInitDialog函数里处理。
tangtxtx1 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我也怀疑是这个问题,但是主程序有几个对话的标题栏是同时为蓝色的,只有个别的窗体是灰色的,主程序有10几万的代码量,就算是我本人也很难找到问题所在啊
aiyaya730 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SetFocus应该可以了
之所以没起作用的原因,有可能是你在别的地方改变了Focus

比如你不希望有焦点的窗口在你希望有焦点的窗口之后创建,
并且也在SetFocus()之后创建,

那么当然是你后创建的窗口有焦点

只是举个可能导致的原因,建议LZ 查查

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧