点击按钮后,url为什么会改变?

planet 2011-10-18 01:55:51

Default1.aspx:
$html="<a target='_blank' href='Default2.aspx?id="+encodeURI('你好')+"'>调转到页面2</a>"; //编码
$("#d1").append($html);
//这里点击a链接,然后调到Default2.aspx:

Default2.aspx:
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:button ID="Button1" runat="server" text="Button" onclick="Button1_Click" />
//http://localhost:4144/UrlEncode/Default2.aspx?id=%E4%BD%A0%E5%A5%BD 没点击的时候
//http://localhost:4144/UrlEncode/Default2.aspx?id=%u4f60%u597d 点击了以后,后面的ID变了
</form>
</body>



问题就在 我在页面2点击按钮,URL就改变了,这是什么原因,怎么让它不变?
...全文
331 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
planet 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
123123123
planet 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~哎~哎~
qq1119753812 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet,你可以把这个值保存在viewstate中,然后在postback中抛出来,这样就可以被js读取到

抛出的意思有很多,比如你可以把这个写成html标签的一个属性,也可以写在一个hidden中,也可以直接套着script标签抛出
planet 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在javascript文件想获得ID的值
var id= decodeURI(window.location.href.split('=')[1]);
一点击按钮,ID的值就变了,就获取不了原来的值了啊,有什么办法解决么?
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的浏览器有不同的处理方式,这个是浏览器自身的机制,可以忽略这个问题
寒似火 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURI 应该是编码问题
planet 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求解~
Acesidonu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
页面编码格式问题
诺维斯基 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么情况?
planet 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧