vs 2010 发布的程序不能在其它机子上运行

三碗猪脚 2011-10-18 08:52:04
我写了一个小工具,能在自己的开发的机子上运行,win2003+vs2010环境下开发的,

http://download.csdn.net/detail/rovecat/3686871 (非广告,当初设了一个2分资源分,又不能改回来,不好意思)

开始以为客户机只要装一个.net fromwork v4.0.30319就可以运行了,哪知道不可以
安装了语言包也不行,点了运行没有任何反应,不知道这是什么问题,哪位大哥有过类似的问题,有没有解决的办法?不可能要求客户机也装个VS2010吧。。。非常感谢~~~
...全文
238 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a21999 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端.NET版本和你开发的不一致,4.0也是有差异的。
三碗猪脚 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结了几天,问题还是没有解决。。。
LOVE_GG 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要.net framework。否则不能运行。且版本需要一致
a82344626 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有的.net 4.0是不完整的!
所以你叫他去管网下
a82344626 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要.net 4.0
WIN7自带的只是3.5
ding_shou_qing 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
从描述来看应该是缺少引用的程序集了,可以在把所有引用复制到本地。
CalvinWang 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是不需要装 vs2010 的
只要装 .net framework runtime 即可
是否你有什麽 library 引用却没 copy 到客户端?
zxh198841 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的程序是不是4.0的,看看有没有什么补丁之类的没有打
ZhangNan20100811 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 下...
枪牌 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工具使用的framework版本是哪个先确认一下
是否有用到其他调用的COM或者dll? 也可以使用depends.exe(网上载个)查看一下工具的依赖项是否齐全
是否需要读取一些文件忘了打包而又不会自动生成的?

在控制面板->管理工具->事件查看器 内查看在双击小工具后是否有较详细的异常日志

是否用了类似水晶报表之类需要安装组件的东东?

话说至少应该有个提示嘛,其他exe正常吧? 中毒?被修改了文件类型的处理方式? 胡诌了
Bullatus 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看引用的类库在目标机器上是否齐全
还有.net framework版本是否一致
donkey301 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过几次:
一次是VC++的程序,Release版本用了Debug的Preprocess,譬如_DEBUG
还有一次是客户显卡驱动有问题。这个在程序有3D显示的情况下可能发生。去掉显卡硬件加速就能运行。
山东蓝鸟贵薪 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是.NET的问题
ijwsoft 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机装了.net framwork4.0后,重启一下,应该就可以安装你的安装包了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧