"not enough space on temporary disk"的问题

jonglin 2011-10-18 09:37:39
环境:ADO访问Access + VC++6.0 实现一个写数据的dll模块
实现方法:程序模块被调用起来的时候,打开数据连接,程序运行过程中不停地向数据库中的各个表里写数据,模块退出的时候,关闭数据连接。写的数据量比较大,测试过程中,基本是每隔10ms就写一次
问题:程序运行五个小时左右,就会产生一个error,抓取error description是“not enough space on temporary disk”
请问这个问题怎么解决?

我之前的方法是:每次写数据的时候,打开连接,然后写表,写完之后,关闭连接;但是这样对频繁的写数据来说,速度有些太慢,所以改用上述的方法。

ps:像这种频繁写数据的问题,怎么实现才比较好一些呢,哪位能否给些建议,谢谢:)
...全文
638 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WWWWA 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,解决就好,这个提示容易误导判断方向
jonglin 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然还没弄清楚是哪些代码引起的
但正如wwwb兄弟所说,重写了代码,好了!非常感谢
wwwwb 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的代码部份有问题
ACMAIN_CHM 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是 %windir%\temp\
%systemdrive%\temp\ 这个目录所在的磁盘空间还有很多?

如果这样,建议你贴出你的代码以供分析。
jonglin 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]
检查一下你的临时文件夹
%windir%\temp\
%systemdrive%\temp\
[/Quote]

temp文件共16.4k,也很小哦;没找到很大的临时文件
WWWWA 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板->系统->高级->环境变量中检查
ACMAIN_CHM 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的临时文件夹
%windir%\temp\
%systemdrive%\temp\
jonglin 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wwwwa 的回复:]
检查 temporary disk设置、空间


像这种频繁写数据的问题,怎么实现才比较好一些呢,哪位能否给些建议
保持连接,直到程序结束,MDB要经常压缩
[/Quote]

怎么查看temporary disk的空间大小,以及如何设置呢?谢谢!
另外如果压缩MDB文件的话,会影响到数据写入;并且现在MDB文件才210M左右,也不是很大啊
jonglin 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 acmain_chm 的回复:]
检查一下你的MDB文件尺寸多大了? 注意事项MDB文件最大不超过2G

写完表后,你有没有立即recordset.close ?
[/Quote]

MDB的大小是210M左右,表写完之后,recordset都是close了
ACMAIN_CHM 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的MDB文件尺寸多大了? 注意事项MDB文件最大不超过2G

写完表后,你有没有立即recordset.close ?
WWWWA 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 temporary disk设置、空间


像这种频繁写数据的问题,怎么实现才比较好一些呢,哪位能否给些建议
保持连接,直到程序结束,MDB要经常压缩

7,712

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧