求java达人解救

昵称不能为空噢噢噢噢 2011-10-18 09:46:48
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/io/Resource
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.createContextLoader(ContextLoaderListener.java:53)
at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:44)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4205)

在下.net出身,无java任何框架基础,目前公司应java部征调,前去编码,在公司搭好的ssh2框架下编码,那是相当简单的事情。但始终不解这三个小框架的精髓所在。闲余时间开始从struts2开始学习。开始就遇到这些问题。感觉java的框架都是配置N多配置文件。不解其中之所以然,是在令人郁闷不已啊。
上面错误如何解决啊?
...全文
277 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 dracularking 的回复:]
引用 23 楼 hhqsy 的回复:

没法子我只有晚上回去看视频了。

还是先耐心看下怎么配置吧
[/Quote]的确如此啊
dracularking 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 hhqsy 的回复:]

没法子我只有晚上回去看视频了。
[/Quote]
还是先耐心看下怎么配置吧
  • 打赏
  • 举报
回复
没法子我只有晚上回去看视频了。
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还在,各位有啥法子解决啊
dracularking 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 hhqsy 的回复:]

例如struts2-core-2.0.14.jar,"2.0.14"不是相当于版本标识么?请教啊
[/Quote]
同一jar包的不同版本不要一同使用,因为类名,路径都相同,内容却可能不同,造成所谓冲突
  • 打赏
  • 举报
回复
例如struts2-core-2.0.14.jar,"2.0.14"不是相当于版本标识么?请教啊
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 nizhicheng 的回复:]
(⊙o⊙)… 这个各种版本 你指的是什么呢?JDK 版本? 我们如果调用肯定是某一个不会同时用到2个想都类型的JAR包
[/Quote]我的指的是:同一个jar包有不同的版本。比如jar包1有2个不同的版本,jar2有相应的不同版本,不同的jar包之间可以随便组合?
nizhicheng 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
(⊙o⊙)… 这个各种版本 你指的是什么呢?JDK 版本? 我们如果调用肯定是某一个不会同时用到2个想都类型的JAR包
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 nizhicheng 的回复:]
其实自己搭环境不用去网上拷贝 毕竟很多配置路径都不一样架包也不一定有~初学可以跟着视频搭搭环境
[/Quote]各种版本的jar,会有冲突吗?怎么知道哪些jar包是可以组合在一起工作的呢?
nizhicheng 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己搭环境不用去网上拷贝 毕竟很多配置路径都不一样架包也不一定有~初学可以跟着视频搭搭环境
  • 打赏
  • 举报
回复
那个例子是不是版本太旧了啊,各种抱错
  • 打赏
  • 举报
回复
不会配置配置文件,真蛋疼啊,在别人弄搭好的框架里编码真是有点无聊哦。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 dracularking 的回复:]
在创建ContextLoader的大过程中因某个类无法识别发生问题
context通过ContextLoader构建完成后是要发送消息给监听器的

查下org/springframework/core/io/Resource 这个类属于哪个包,如果已存在,就是找不找得到,路径配置等一系列的问题了
[/Quote]就是不会配置配置文件啊,要不就不会抱错了啊,我在网上荡了个例子,黏贴复制的,呵呵。
dracularking 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在创建ContextLoader的大过程中因某个类无法识别发生问题
context通过ContextLoader构建完成后是要发送消息给监听器的

查下org/springframework/core/io/Resource 这个类属于哪个包,如果已存在,就是找不找得到,路径配置等一系列的问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
我看文档也没有这个的啊
nizhicheng 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个文件没有WEB-INF/applicationContext.xml
  • 打赏
  • 举报
回复
刚我快速百度了一下,加了几个别的包,现在运行抱错是

2011-10-18 10:19:55 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
Caused by: java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
  • 打赏
  • 举报
回复
刚我快速百度了一下,加了几个别的包,现在运行抱错是

2011-10-18 10:19:55 org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
严重: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: IOException parsing XML document from ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]; nested exception is java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
Caused by: java.io.FileNotFoundException: Could not open ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yangxuan0418 的回复:]
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/io/Resource
没有发现org.springframework.core.io.Resource 这个类,貌似少了包
[/Quote]啥包啊?
yangxuan18 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/core/io/Resource
没有发现org.springframework.core.io.Resource 这个类,貌似少了包
加载更多回复(5)

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧