spring与action 的问题

zuoguoyao 2011-10-18 11:25:36
spring 的service层 与struts 2 的action 的职责比较混淆。现在看代码都是 action 变得很臃肿,求一个明确的分工。。。。。。。
...全文
134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coooliang 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Action中的处理全放到 xxxServiceImpl中去。
Luciferoffans 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是分三层结构:1:Dao(数据库交互层);2:Service层;3:Action层
Service层中含有对Dao层中接口的引用,主要是为了满足业务层需要对数据处理;Action层中含有对Sercive接口的引用,在拿到业务层返回结果后,将其展现给用户,Action分发跳转显示相应的页面。其中这两层的引用都通过Spring的IOC来完成依赖注入的。
xiaxinhuo 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 学习了
zuoguoyao 2011-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 arikara 的回复:]
除了3楼 spring 是什么都不知道?Service层也说出来了。。。难道是我的无知?
spring 的核心 di(注入) ioc(控制反转) aop(面向切面的编程)
spring是个管理器 解藕了action 与 dao 层的关联,其实就是spring aop掉所有action到dao的请求, ioc将自身bean(dao层实现类) di 到action中.{看spring的配……
[/Quote]

spring 我知道,就是说spring 管理的Service 层 和 S2 的Action 分工 不是很懂,
arikara 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除了3楼 spring 是什么都不知道?Service层也说出来了。。。难道是我的无知?
spring 的核心 di(注入) ioc(控制反转) aop(面向切面的编程)
spring是个管理器 解藕了action 与 dao 层的关联,其实就是spring aop掉所有action到dao的请求, ioc将自身bean(dao层实现类) di 到action中.{看spring的配置文件,清晰,简单}
Struts2的配置文件,可以定义很多个action,难道你都写在一个action下?
Struts2的action 会变得很臃肿。。。。那你让struts1情何以堪。。。。
相对于struts1 。Struts2的获取值和传值的方式更加简单,request都已经本解析了,你只要做set,get的就可以,并且不存在手动去new的必要。
业务逻辑处理都集中在action,当然你可以自己写个service,让service做业务处理,那么spring 配置切人点就设在service的请求上,同时bean也是注入到service上的



zuoguoyao 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cbxjj 的回复:]
action 只控制基本的跳转
service 主要的业务逻辑写在这里 事务管理也在这里
[/Quote]
这些 我知道,担心 Service 层如果太多的bean 会混淆逻辑的判断
zuoguoyao 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全写在Service 层的话 那Service层不是要包含很多的 bean 对象 和 dao 层的实现。。
安特矮油 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
action应该尽量缩减代码,不要尽量不要有逻辑处理。
service处理所有的业务逻辑,当然代码也要尽量的分解,如果太多不要都写在一个方法体里面。
dao只负责于数据库打交道,也尽量不要加入逻辑处理。
ousyuryu 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
service=M
action=C

service做为一个封装业务逻辑的模块,提供各个操作的接口(函数)
action做为控制各个接口调用的时机以及流程的控制。

这样能明白吗。
叨叨D 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼说的正解
Lang_XiHa 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的解释!!!
剑神一笑 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
action 只控制基本的跳转
service 主要的业务逻辑写在这里 事务管理也在这里
luyun2011 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
spring 的service层?
service层说成是spring的不大合适吧,spring无非是向service层注入DAO层对象,在applicatiobConext.xml中配置一下DAO层和service层对象
不用spring也照样会有service层
fwb3950201 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚学,我感觉 这是两个分开的 配置文件啊,struts的是struts.xml 而spring的是application.cfg.xml
她们各司其事啊!
只是在整合的时候, struts里的bean的class对应了 application.cfg.xml中的bean 的id啊
zuoguoyao 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 一下。求赐教!!!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧