求思路。。新手求思路。。。

Free_无影 2011-10-18 01:36:38
1:输入一个长整型正整数,将其中转换成对应八进制整数的字符串,然后输出该字符串,要求用指向字符串的指数变量来处理要求的八进指数字字符?

2:以二叉链表存储结构,用C语言编程写求二叉树中叶子数的算法?

3:编程序,输入10个短整型整数存入一堆数组,求其中所有素数之和并输出?

求思路即可。。谢谢
...全文
93 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Vincent_Song 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用ltoa函数
2、遍历所有节点,只要节点的左子节点和右子节点都为空,则当前节点为叶子节点
3、使用一个循环获取输入,在获取的同时判断是否是素数,如果是这保持到sum中,以此类推完成循环

希望能够帮到你!
Free_无影 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了楼上的各位。。
呵呵
尘缘udbwcso 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 udbwcso 的回复:]
2

C/C++ code


int leafCount = 0;
void TraverseTree(BiTree root)
{
if (root != NULL)
{
TraverseTree(root->LChild);
TraverseTree(root->RChild);
}
else
……
[/Quote]
leafCount = leafCount / 2;
尘缘udbwcso 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2

int leafCount = 0;
void TraverseTree(BiTree root)
{
if (root != NULL)
{
TraverseTree(root->LChild);
TraverseTree(root->RChild);
}
else
++leafCount;
}

看这个可以不
jixingzhong 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
进制转换的代码很多,有万能的,不妨找来看看。
zscedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、把输入的长整数存入字符数组,然后把它转换成八进制,中间要用到字符与数字之间的转换
2、没学过数据结构不知道怎么处理
3、循环十次得到十个短整数,然后从头开始判断这个是不是素数,要用到循环嵌套

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧