mvc结构,vm视图怎么获取自定义常量

royal_cry 2011-10-18 01:44:46
比如,有个PermissionConstants类,
里面定义了一个常量,public const int addPermission = 1;

在vm中,怎么获取到这个值呢?
...全文
103 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大雷神 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用mvc3.0跟以前是一样的呀 添加引用就可不能截图 真麻烦 就三层一样 你定义一个DC.BasicItem层 里面建立类 然后写 public class Constants
{
public const string PAGETITLE = "Mobile Cloud Publish System";
}
再用的控制里面 引用DC.BasicItem 然后只定义常量就可以点的玩玩了 周末愉快 嘎嘎
  • 打赏
  • 举报
回复
看配置文件就知道了,按照上面说的找到对应的 绑定值的方法。楼主加油学
royal_cry 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不知道啊,是公司的项目,我asp.net基础为0,只能慢慢调试慢慢了解asp.net。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 royal_cry 的回复:]

我才刚接触asp.net,不清楚是mvc几,不过最后的解决方案还是声明了一个新的常量对象,然后把这个对象放在ViewData里。不知道要有没有更优的。
[/Quote]
你新建项目的时候不知道自己建的是Mvc版本吗?
配置文件 下面targetFramework="3.5"为mvc2.0, 4为3.0

<compilation debug="true" targetFramework="4.0">
<assemblies>
<add assembly="System.Web.Abstractions, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
<add assembly="System.Web.Helpers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
<add assembly="System.Web.Routing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
<add assembly="System.Web.Mvc, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
<add assembly="System.Web.WebPages, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" />
</assemblies>
</compilation>
_懒猫 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般最好还是别用ViewData
royal_cry 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我才刚接触asp.net,不清楚是mvc几,不过最后的解决方案还是声明了一个新的常量对象,然后把这个对象放在ViewData里。不知道要有没有更优的。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们说的很清楚了 看你MVC的版本选择了
黄亮 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huangzw1991 的回复:]

保存到ViewData里再传到视图。。
[/Quote]
这是MVC1,2
黄亮 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gch_519 的回复:]

PermissionConstants是Model还是Controller?

如果是Controller可以用ViewBag
如果是model,直接使用
[/Quote]
这是MVC3
风骑士之怒 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Controller中 ViewData["Message"] = "Welcome to ASP.NET MVC!";

View中 <%= Html.Encode(ViewData["Message"]) %>
小哥_ 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到ViewData里再传到视图。。
royal_cry 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Controller,但也不是严格意义上的Model,只是一个类,专门放一些常量的。

[Quote=引用 1 楼 gch_519 的回复:]

PermissionConstants是Model还是Controller?

如果是Controller可以用ViewBag
如果是model,直接使用
[/Quote]
曼尼叔叔 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PermissionConstants是Model还是Controller?

如果是Controller可以用ViewBag
如果是model,直接使用

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧