android gallery 中的每个item可以自定义布局吗?

anyang763 2011-10-18 03:19:31
让gallery的每个item有这样的一个布局,一张图片的上面再放一张小图片,小图片的上面有一个textview,如何实现这种效果?或者在gallery中只放置一张大图片,但如何实现当gallery滚动时让小图片和textview一起滚动
...全文
700 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyang763 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我针对gallery的每个item自定义一个adapter,会报出这样一个异常:ERROR/AndroidRuntime(397): java.lang.ClassCastException: android.widget.Gallery$LayoutParams cannot be cast to android.widget.LinearLayout$LayoutParams。而如果我自定义一个adapter中放入gallery及小图片等,当我gallery动的时候,小图片还在原先的位置没有移动。
fishmen26 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的功能都能在adapter中实现,请多看看adapter的列子,最好是用Baseadapter来实现你的功能。
挨踢民工_0917 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义item的布局,在Adapter 中传入你自己定义的item的布局文件就ok了
如:
SimpleAdapter adapter = new SimpleAdapter(IphoneActivity.this, list_appinfos, R.layout.list_item_layout,
new String[]{"app_name","app_des"}, new int[] {R.id.app_name,R.id.app_desc});
手指风 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己自定义Adapter就好。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧