struts2 的action method

辛格瑞拉 2011-10-18 03:56:13
struts 2 没怎么用过,访问http://localhost/mypro/notify/notify!getHotnews.action 这个没有问题,此时的action 的方法名称也是public String getHotnews() ; 如果将此方法名改为public String doHotnews() ,然后访问
http://localhost/mypro/notify/notify!doHotnews.action 则报错,信息如下:
Struts Problem Report
Struts has detected an unhandled exception:

Messages: com.hc360.maintain.action.notify.NotityAction.doHotnews()

File: java/lang/Class.java
Line number: 1,605


--------------------------------------------------------------------------------

Stacktraces
java.lang.NoSuchMethodException: com.hc360.maintain.action.notify.NotityAction.doHotnews()
java.lang.Class.getMethod(Class.java:1605)
org.apache.struts2.interceptor.validation.AnnotationValidationInterceptor.getActionMethod(AnnotationValidationInterceptor.java:75)
org.apache.struts2.interceptor.validation.AnnotationValidationInterceptor.doIntercept(AnnotationValidationInterceptor.java:47)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:248)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.ConversionErrorInterceptor.intercept(ConversionErrorInterceptor.java:133)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:248)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.ParametersInterceptor.doIntercept(ParametersInterceptor.java:207)
com.opensymphony.xwork2.interceptor.MethodFilterInterceptor.intercept(MethodFilterInterceptor.java:98)
com.opensymphony.xwork2.DefaultActionInvocation.invoke(DefaultActionInvocation.java:248)



为什么呢? 方法名不能以do开头吗 ?没看过源码,谁能解释下
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
抽象四维 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有编译发布到服务器里,看tomcat里发布编译后的class文件里有没该方法
淡定的峰哥 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后保存再重启一下服务器看看
我嘞个去 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
struts2 中 访问某个action中的某个方法 都是需要在配置文件里边配置的

<action name="***Action" class="***"
method="doHotnews">
<result name="list***.jsp</result>
</action>

你看看 你是不是配置了getHotnews() 而没有配置doHotnews()方法

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧