求教 spring mvc3 的路径配置问题

jiangzx2011 2011-10-18 04:13:33
web.xml部分配置如下:
	
<servlet>
<servlet-name>resource-servlet</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>classpath:resource-web-context.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>resource-servlet</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>

resource-web-context.xml部分配置如下:

<mvc:resources location="/resources/" mapping="/resources/**" cache-period="3600"/>

<bean class="org.springframework.web.servlet.view.ContentNegotiatingViewResolver">
<property name="ignoreAcceptHeader" value="true" />
<property name="defaultContentType" value="text/html" />
<property name="mediaTypes">
<map>
<entry key="xls" value="application/vnd.ms-excel" />
<entry key="csv" value="application/csv" />
<entry key="json" value="application/json" />
<entry key="xml" value="application/xml" />
</map>
</property>
<property name="viewResolvers">
<list>
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.BeanNameViewResolver" />
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/views/" />
<property name="suffix" value=".jsp"></property>
</bean>

包结构如图所示:


我现在想在 config.jsp 里面引用 resources 目录下面的 scripts/ 目录里面的js文件
比如:
<script type="text/javascript" src="./../resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>
还是 <script type="text/javascript" src="./../../resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>

为什么?spring是怎么找到引用的路径的呢?谢谢
...全文
429 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangzx2011 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 fainfy 的回复:]
注:客户端是无法直接访问WEB-INF下面的JSP。
口误。
[/Quote]

非常感谢,其实很好理解只是我绕进去了- -!
fainfy 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
注:客户端是无法直接访问WEB-INF下面的JSP。
口误。
fainfy 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个与Spring没有任何关系。

客户端是无法直接访问JSP的。
假设你的admin.jsp使用刚才的脚本引用了一个JS文件。
<script type="text/javascript" src="./../resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>
是这样写的。

假设:
http://addr:port/project/WEB-INF/views/admin.jsp是不可能直接这样来访问的是吧。
你可能提供了一个地址访问如下。
http://addr:port/project/admin.do然后Spring会转发到admin.jsp。
你仔细看这两个目录对应的相对路径。
admin.jsp -> ../../找到resources路径。
而admin.do -> 就在当前路径就能找到resources路径。
根本就变化了,使用相对路径当然找不到相应的文件,你程序出现找不到路径的原因是一样的。
jiangzx2011 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fainfy 的回复:]
程序跳转之后,路径变化之后,使用相对路径找不到相应的文件。
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>
修改成上面就可以了。
[/Quote]
谢谢你的回答,你用的绝对路径肯定没问题,但是相对路径
<script type="text/javascript" src="./../resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>
是可以访问到的。因为我在该jsp文件的js中发ajax请求也是用相对路径
'./../config/insertConfig.json',
我就是不明白spring是怎么找到相对路径的,看起来好像应该是../../resources/才对啊,但是这样就会报NOT found 404错误,希望指教!
fainfy 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序跳转之后,路径变化之后,使用相对路径找不到相应的文件。
<script type="text/javascript" src="${pageContext.request.contextPath}/resources/scripts/ext/ext-all.js"></script>

修改成上面就可以了。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧