jquery ajax 一直error

bshedu 2011-10-18 05:20:54

function ok() {

var mes= $("#txtOpin").val(); ;
$.ajax({
url: "backGroundService.asmx/saveOpinion",
dataType: "text",
data: "mes",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
success: function (msg) { //msg就是方法返回值
//这里是请求成功做的操作
alert(msg);
},
error: function (xhr, msg, e) {
//这里是失败了
alert(msg);
}


后台c#



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;


namespace XJNWeb.template
{
/// <summary>
/// backGroundService 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class backGroundService : System.Web.Services.WebService
{

public static string saveOpinion(string mes)
{
if (mes == "")
{
return "请填写意见";
}
else
{

return "保存成功";
}

}



...全文
251 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bshedu 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chaichangaini 的回复:]
data: "{'mes':'"+mes+"'}",
[/Quote]

请问如果多个值呢?该怎么写?给个例子
比如我有 mes1,mes2,mes3? 现在data怎么写?试着模仿,不成功啊~~~希望帮忙写一下
笑是我的药 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 性别
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉static 就可以了~~~~~~~哎~~fuck~~
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 nevermore_0923 的回复:]

你还真牛。。可以调试webService。
[/Quote]

哎~~知道错哪了。。错在我方法前面的 static~~
弦弦 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你还真牛。。可以调试webService。
hack_pan 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asmx也可以接收请求?不都是一般处理程序ashx吗?
theks 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

var mes= $("#txtOpin").val();
$.get("backGroundService.asmx/saveOpinion", { mes: mes }, function (msg) {
alert($(msg).text());
})

如果后台代码打了断点根本没进去,检查下web.config文件里在<system.web>配置节下有没有

<webServices>
<protocols>
<add name="HttpPost" />
<add name="HttpGet" />
</protocols>
</webServices>


#4楼,注释的代码是针对ScriptManager的。
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要不不要这个了。。大神给了例子吧。。ajax 的 提交各string到后台处理~~~不是说jqure简单么。。第一次弄就一直错 哎~~~
ascendlin 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回去研究
弦弦 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
url: "../backGroundService.asmx/saveOpinion", 绝对是这个问题。
弦弦 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复



复制我代码。在要用Jquery调用的页面和webService同一级目录。如果没效果我可以去si了、
$("#Button1").click(function () {
$.ajax({
type: "POST",
contentType: "application/json",
url: "../WebService1.asmx/HelloWorld",
data: "{msg:'alpha'}",
dataType: 'json',
success: function (result) {
alert(result.d);
},
error: function (e) { alert('error'); }
});



using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Services;

namespace WebApplication1
{
/// <summary>
/// WebService1 的摘要说明
/// </summary>
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
[System.ComponentModel.ToolboxItem(false)]
// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
[System.Web.Script.Services.ScriptService]
public class WebService1 : System.Web.Services.WebService
{

[WebMethod]
public string HelloWorld(string msg)
{
return "Hello World:"+msg;
}

}
}

bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chaichangaini 的回复:]

data: "{'mes':'"+mes+"'}",
[/Quote]

var mes = $("#txtOpin").val(); ; //参数,参数名要和后台方法名字一样
$.ajax({
type: "POST",
url: "backGroundService.asmx/saveOpinion",
data: "{'mes':'"+mes+"'}",
dataType: "text",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
success: function (msg) { //msg就是方法返回值
//这里是请求成功做的操作
alert();
},
error: function (xhr, msg, e) {
//这里是失败了
alert(msg.responseText);
}
现在成这样了。。还是错。。。哎。无语了。。。
1800包吃包住 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
data: "{'mes':'"+mes+"'}",
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 theks 的回复:]

error的内容?输出responseText看看。。
//dataType: "text"
web service返回内容默认是xml
[/Quote]

输出错误了,错误是 undifine???
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 theks 的回复:]

error的内容?输出responseText看看。。
//dataType: "text"
web service返回内容默认是xml
[/Quote]

就是弹出一个对话框 写了error 如何输出responseText

bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 feng1366259807 的回复:]

引用 3 楼 theks 的回复:
data: { mes : mes } //这里应该是键值对集合


++1

data:{Method:"调用的方法名称",cs:参数值}....
[/Quote]

data:{Method:"调用的方法名称",cs:参数值}....

method 和cs 是什么?麻烦就用我的例子写下这句话
theks 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
error的内容?输出responseText看看。。
//dataType: "text"
web service返回内容默认是xml
风2013 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 theks 的回复:]
data: { mes : mes } //这里应该是键值对集合
[/Quote]

++1

data:{Method:"调用的方法名称",cs:参数值}....
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nevermore_0923 的回复:]

// 若要允许使用 ASP.NET AJAX 从脚本中调用此 Web 服务,请取消对下行的注释。
// [System.Web.Script.Services.ScriptService]

我就笑笑 我不说话、
[/Quote]

....帮完忙在笑。。取消注释依然错。。。在CS里切的断点多不执行。。说明就没进去。
bshedu 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 theks 的回复:]

data: { mes : mes } //这里应该是键值对集合
[/Quote]
还是 提示error
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧