SQL server2008连接远程数据库问题

tianzhidao00 2011-10-18 06:52:51
::CoInitialize(NULL);

HRESULT hr;
try
{
hr=m_pConn.CreateInstance("ADODB.Connection");
if(SUCCEEDED(hr))
{
m_pConn->ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;Data Source=172.17.11.91,1433;\
Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=城市评价系统;UserID=sa;Password=ccst;";
// m_pConn->ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;\
Data Source=DM;Initial Catalog=城市评价系统;uid=sa;pwd=dengmeng;"; //连接本地数据库的语句,这条是能正确连接的
m_pConn->Open("","","",adModeUnknown);
AfxMessageBox("数据库连接成功!");

}
}
catch(_com_error e)
{
CString temp;
temp.Format("连接数据库错误信息:%s",e.ErrorMessage());
::MessageBox(NULL,temp,"提示信息",NULL);
return false;
}



无法连接远程服务器(内网)数据库,错误信息是:连接数据库错误信息,未指定的错误
请问是什么原因???
...全文
139 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianzhidao00 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,用你的方法连起了远程sql server 2008,你软件的功能也正常
zyq5945 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
tianzhidao00 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ping中试过目标服务器IP(172.17.11.193)能通,还有端口也是正常

错误信息是:连接数据库错误信息,未指定的错误
Vincent_Song 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查看连接路径以及连接参数是否正确。

希望可以帮到你!

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧