关于Debug Assertion Failed!的问题

jiamianwuzhe 2011-10-18 07:15:16
我用c编了个程序,可以运行并得到结果,我想把结果输出到txt中,就定义了一个文件指针,并输出结果,可是怎么运行都会提示,Debug Assertion Failed!,Expression:str!=NULL等的字样,不知道为什么???
...全文
347 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiamianwuzhe 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经明白了
jiamianwuzhe 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
八楼,我不太明白将常量放在==前面可以在不小心将==写成=时编译出错的意思,你能不能给我列举个实例,谢谢
赵4老师 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将常量放在==前面可以在不小心将==写成=时编译出错。
赵4老师 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想输出到文件中不用改源代码。只需在cmd窗口下执行命令:
你的exe文件名 >output.txt
jiamianwuzhe 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢五楼,我又犯这种低级错误了
ProgrammingRing 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if((fp=fopen("moudcoordidate.txt","w"))=NULL)您写成赋值了。。谢谢
jiamianwuzhe 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FILE *fp;
if((fp=fopen("moudcoordidate.txt","w"))=NULL)
{
printf("can not open file\n");
exit(0);
}
fprintf(fp,"%d",i);
fclose(fp);
不知道为什么执行完if((fp=fopen("moudcoordidate.txt","w"))=NULL)后fp的值就变成0x00000000,
这是导致str!=NULL的原因吗???
Vincent_Song 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
程序中使用空指针并断言了,断言是str!=NULL,可是结果是str==NULL,所以产生错误。

希望能够帮到你!
lengxujun 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符指针'str'为空.
在debug模式下,出现此错误时,break程序,然后查看堆栈调用记录,找出错误根源.
星羽 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
断言了吧
str!=NULL
就是说你有地方str == NULL了,出错了,查查代码吧

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧