QQ功能的讨论,进来评论就有分拿

q198708wyp 2011-10-19 09:01:02
加精
当你成功登录QQ的时候 ,它会自动加载你的 QQ头像,和你有多少个分组,分组下面有多少个好友,比如说我有七个分组,每个分组下面有若干个好友,而你的QQ有八个分组,每个分组下面有多少个好友,腾讯是怎么记录的,表结构该怎么设计?
我要做的就是管理一个城市的消防用户单位,每个用户下面可能有不同的设备类型,设备类型下面可能有 具体的设备。感觉和QQ有点相似。而且登录的时候要判断是普通用户还是消防局,消防局能够查看它下面所属用户的信息。比如说杭州消防局能查看杭州的。南京的消防局能查看南京的用户。该款软件可能在多个省市 用到,像QQ号一样的 号码 还得设计。哪位高手能给指定一下,如果说的好 本人定加分
...全文
4732 389 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
389 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泪寒雪 2012-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
平衡树实现的吧 不是很清楚 学得不好
dbcllxg 2012-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hao,good
bota_bota 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
节点和子节点,逐层加载 异步
jinglinlang 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很还很强大
嘶吼的蚂蚁 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多,觉得上面好多人都是直肠子..楼主的意思是你不确定每个QQ下有多少个分组(而且分组名称也许都不一样)..可能有的人只有2-3个,有的人建100个分组,每个人的分组名称可能都不一样。几亿的分组名称,你都保存到数据库中?
嘶吼的蚂蚁 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
比如QQ吧,直接把自己的好友列表中得信息转换成二进制代码,保存到数据库..下次你把那个查询出来之后反序列化,加载到列表中..这样不知道行不行!坐等高手评论
raymond123456 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看二叉树的原理吧。
danielyu92 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
........我不知道LZ在说什么
sky42700 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啊哟喂。
beckliu2012 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有个哥们发的东西真多,初学者完全不懂啊
hitsunyboy 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 就是一个数据库的应用实例 学到很多
qwer1234000123 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西,随便谈。谈到某些东西的时候,对方会打断你,问出他的问题的。

你可以说: MYSQL就是个垃圾,垃圾中的垃圾,然后解释一下为什么你认为它是垃圾。
同样你也可以说;MYSQL是个经典,经典中的经典。然后解释一下。。。。。
或者低调一点,:“MYSQL对我来说www.105h.com就是个关系数据库,和ORACLE,SQL SERVER没什么不同,对于我写PHP的,只不过是连接代码不同,有些特殊的SQL语句和函数不同。对PHPer来说,神马数据库都是浮云。“
Joel_L 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。。。
wuxiaoqin927 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,我也想知道
yunzhongzhizi 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确要用到二叉树
newljsh 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 学习一下
greenlele 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
树状结构,节点与子节点
娃娃哈 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会,但是帮你顶起来
跟我学java 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
俺不懂啊…………
伯牙绝弦 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
加载更多回复(315)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧