工具栏按钮通过SendMessage函数模拟单击PropertySheet按钮事件

wuxinyun1025 2011-10-19 09:15:10
首先我是内嵌的一个属性表(有3个属性表页),基于单文档在工具栏上面加了一个按钮,通过该按钮函数来模拟单击属性表自动生成的“上一步”或“下一步”按钮。麻烦大虾们给代码!
...全文
68 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxinyun1025 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧,没有高手坐镇,怎么会有人气。我自己做出来了,就不共享了,分照派,但是我不会要返回的50%分,太让我失望了。
wuxinyun1025 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xianglitian 的回复:]
引用 6 楼 wuxinyun1025 的回复:

引用 3 楼 xianglitian 的回复:
用spy++看看你需要的消息和窗口句柄
代码么就是PostMessage了
按钮消息你要是不会发可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/liangzhonglin/article/details/4935137

我在按钮的消息响应函数中加入了
PostMess……
[/Quote]
加两个::编译都通不过。
wuxinyun1025 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 visualeleven 的回复:]
在你的菜单项的消息WM_COMMAND响应函数中调用CPropertySheet::SetActivePage()切换对应的属性页
[/Quote]
我是要传递数据的,而不仅仅是做页面的切换,如果用MW_COMMOND响应函数,那么如何获得当前页的指针或者句柄。麻烦给代码。
wuxinyun1025 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xianglitian 的回复:]
用spy++看看你需要的消息和窗口句柄
代码么就是PostMessage了
按钮消息你要是不会发可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/liangzhonglin/article/details/4935137
[/Quote]
我在按钮的消息响应函数中加入了
PostMessage( WM_COMMAND, MAKELONG( ID_WIZNEXT, BN_CLICKED), (LPARAM)( GetDlgItem(ID_WIZNEXT)->GetSafeHwnd())); 但是程序没有反应。
向立天 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuxinyun1025 的回复:]

引用 3 楼 xianglitian 的回复:
用spy++看看你需要的消息和窗口句柄
代码么就是PostMessage了
按钮消息你要是不会发可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/liangzhonglin/article/details/4935137

我在按钮的消息响应函数中加入了
PostMessage( WM_COMMAND, MAKELONG( ……
[/Quote]
用::PostMessage
制定接受消息的窗口句柄
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CTabCtrl
Eleven 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的菜单项的消息WM_COMMAND响应函数中调用CPropertySheet::SetActivePage()切换对应的属性页
向立天 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用spy++看看你需要的消息和窗口句柄
代码么就是PostMessage了
按钮消息你要是不会发可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/liangzhonglin/article/details/4935137
wuxinyun1025 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这就涉及到一个问题,如何获得当前页的句柄,或者指针。因为你要通过这些来判断调用哪一个函数。楼下的别忘了给代码。大虾哪里去了?不要潜水啦!
eyinlu 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把属性表的上一步(下一步)的响应函数写好,再在工具栏的消息响应函数下直接调用就可以了

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧