公司要求以最短代码解决下面问题,晕死。。。

懒得搭理你 2011-10-19 10:14:07
现有两个字符串,例如:
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
问,上面两个字符串有多少个词组相同(以逗号划分)
汗,我的代码10行,老大说太长了。求助。。。
...全文
455 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soloking_elf 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";for(String str:str1.split(",")){System.out.println(Arrays.asList(str2.split(",")).contains(str)?str:"");}
写成一行岂不是更短。。。
fanqie1026 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码短效率不一定高
a107494639 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gukuitian 的回复:]
蛋疼写法

Java code


public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException
{
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
……
[/Quote]
+1学习了
tanzhouyoyo523 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~
管理员 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 a1b2c3zhang 的回复:]

4楼的很精彩
[/Quote]

同上
管理员 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码短一定效率高么。。。。
tbrgsy 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的方法,学习了,Array的asList
chenchenyangll 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你老大倒是很傻×
孟祥月 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4 5楼给出了正确的答案 四楼最短 但是四五楼都是相同的
frank_29 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的话应该可以用LINQ,For循环也省了。Java的话4楼应该是最简单的了。
cz_study_java 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。。。。
我嘞个去 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gukuitian 的回复:]
蛋疼写法

Java code

public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException
{
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
……
[/Quote]
呵呵!
liyangyun1986 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
懒得搭理你 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 goldenfish1919 的回复:]
Java code


public static void main(String[] args) {
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
List<String> l1 = new ArrayList<String>(Arrays.asL……
[/Quote]
Arrays.asList这个方法。。。酷
若鱼1919 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void main(String[] args) {
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
List<String> l1 = new ArrayList<String>(Arrays.asList(str1.split(",")));
l1.retainAll(new ArrayList<String>(Arrays.asList(str2.split(","))));
System.out.println(l1);
}
gukuitian 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

蛋疼写法

public static void main(String[] args) throws UnknownHostException, IOException
{
String str1 = "新能源汽车,整车,我的,傻×";
String str2 = "新能源汽车,整车,天天,谔谔,我的";
for(String str:str1.split(","))
{
System.out.println(Arrays.asList(str2.split(",")).contains(str)?str:"");
}
}
懒得搭理你 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 k3108001263 的回复:]
变态,
你把10行写成长长的一行吧
[/Quote]
我也很无语。。。
wula0010 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老大比较闲呢..............
打油的程序员 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
变态,
你把10行写成长长的一行吧
a1b2c3zhang 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的很精彩
加载更多回复(9)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧