按Home键后,再次回到程序,界面整体下移问题。

zly1986a 2011-10-19 10:28:10
问题描述:
1,我在AndroidManifest.xml里面加了属性:android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen",此时我的Activity是全屏显示的。
2,当我按Home键的时候,界面切出来,当我再次进入程序的时候,发现界面整体下移,下移的高度就是标题栏的高度。
请问这个是怎么回事,怎么解决才能保证界面不下移。谢谢
...全文
396 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
传智二哥 2012-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

shit,原来是和屏蔽Home 键的代码冲突了。
@Override
public void onAttachedToWindow() {
this.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_KEYGUARD);
super.onAttachedToWindow();
}
[/Quote]
我的也是这个问题,屏蔽了home键,然后再次进入界面就不能全屏了,这个到底该怎么办
strong46066999 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
shit,原来是和屏蔽Home 键的代码冲突了。
@Override
public void onAttachedToWindow() {
this.getWindow().setType(WindowManager.LayoutParams.TYPE_KEYGUARD);
super.onAttachedToWindow();
}

BJDTQSWB 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好深奥
strong46066999 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这咱,还不行呢?
Listening_music 2011-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该在onResume和onRestart方法中也加入以上代码,因为按home键其实程序并没有结束,只是现在的activity处于不可见状态,马上再次进入的时候并不是执行onCreate方法的~
安卓机器人 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,一直关注这个问题,
ht198881 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
总的来说是在OnCreate中加入
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_LAYOUT_NO_LIMITS,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_LAYOUT_NO_LIMITS);
requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
可以保证全屏显示,另外也不会出现下移的情况了。
http://groups.google.com/group/android-developers/browse_thread/thread/2de77043f32835aa/315d393bb8334db5?pli=1
有详细说明
ht198881 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_LAYOUT_NO_LIMITS, WindowManager.LayoutParams.FLAG_LAYOUT_NO_LIMITS);
使用这个就可以了~~
strong46066999 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我一重写onResume 方法,程序就崩溃呢?
jackie_xp 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在oncreate加 requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
AndroidManifest.xml 可以不设,试下
dazme886 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按home键出去后,再进入程序,oncreat是不会跑的
你把楼上的那句代码加到onresume里面试试

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧