怎么使Android平板wifi不休眠?

yxh1226 2011-10-19 11:24:38
背景:
1. Android平板作为服务器,随时等待其他设备发送连接请求或数据。
2. Android平板要自动休眠或手动休眠,响应低碳环保。
3. Android平板已经设置wifi休眠策略为【永不】了。
4. Android平板也已经设置mWifiLock.acquire()。

现状:
实时有客户端联机并发送数据,wifi就不会休眠。
Android平板休眠后2-5分钟后,客户端就无法发送连接请求,也ping不到主机。

请高人指点,越详细越好,不要转帖或复制,网络上的资源基本搜遍了,谢谢!

最高只能100分,随后再加!
...全文
1117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaonilaomua 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个问题的解决方法能告诉我下吗
FrankBIBI 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加了wakelock 屏幕一直不关~~wifiservice中有对于屏幕关闭1分钟还是两分钟的动作 会退出wifi服务~~

我们压力测试加wakelock 除非没电 否则网络一直正常 连续7天
书行 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有可能是底层的原因,应该用命令行查一下,设置后芯片的状态都有那些变化。
凉拌菜 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“ Android平板已经设置wifi休眠策略为【永不】了。”
wifi的休眠跟系统休眠不是一回事
凉拌菜 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"Android平板休眠后2-5分钟后,客户端就无法发送连接请求,也ping不到主机"
系统都已经休眠了,所有的线程都停止了还响应什么,除非你的系统不休眠才能实现你响应的功能,要低碳环保就在电源管理方面做低功耗处理了
儿大不由爷 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个WakeLock看看

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧