已写出单变量的递归,求多变量递归的算法

zzz9413 2011-10-19 11:42:06
多变量递归系统的算法
对于多变量系统 ,各通道间存在相互耦合现象,即各通道的输出不仅取决于本身的输入信号,还与其它通道的输出相关。

已知,单个递归这样写,多个如何写,只要写出两个通道递归都感激不尽,如下方法:
RegRecursive(int curr1, int n1, int curr2, int n2)。
因为两个通道有一定耦合关系,设置其他一个通道也会改变另一个通道的输出亮度,所以两个一起递归


只知道curr和 输出亮度 成正比关系,因此 为使输出亮度与标准亮度最接近,递归设置通道的值 curr。
特别请教以下高手:@vrhero,@bdmh
   
void RegRecursive(int curr, int n)
{

//设置寄存器值为curr
setReg(curr);

//测输出亮度与标准亮度的差Lv
double Lv=Measure();//测量

//递归变量为1时结束,因为无法在二分下去了
if (n==1)
{
return;
}
else
{
//对递归变量二分,使快速收敛
n=n/2;
if (Lv >= 0)
{
//如大于标准值,则当前值curr减去n的二分之一
curr = curr – n;
}
else
{
//如小于标准值,同理
curr = curr + n;
}
//代入新的设置值和变量来递归。
RegRecursive(int curr, int n)
}
}

...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MKing0412 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 z81434362 的回复:]
谢谢LZ 分拿来吧
[/Quote]
LZ我暗恋你好久了,分拿来。

咋解决的望分享。
五更琉璃 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢LZ 分拿来吧
1800包吃包住 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我来了!!!
恭喜自己已经解决!
zzz9413 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已自行解决,谁来接分
zzz9413 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mking0412 的回复:]
引用 3 楼 z81434362 的回复:
谢谢LZ 分拿来吧

LZ我暗恋你好久了,分拿来。

咋解决的望分享。
[/Quote]

解决代码拿出来,估计也没人有兴趣研究自动控制方面的。代码在整个系统中才有意义。
思路就是把每一步都拆成foreach,与标准的曲线去一一对比,可以互相消除干扰。
clazy_ 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xiexie jiefenlaile

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧