准备学习C#求教一些经验

dic_008 2011-10-19 12:53:08
以前学过C/C++语言,现在想学C#,想求教各位过来人一些宝贵经,谢谢能与大家共享。
学习C#过程中该注意些什么,那一块比较重要、常用些,那里比较容易出错,对于初学者做哪些比较合适。

希望各位大侠能提供写宝贵意见。
...全文
90 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxd 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多买几本书看看。
bdmh 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别问这么多,学习,一个人一个方法,总要找本资料先看看吧
dic_008 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 love_gg 的回复:]
如果楼主你是熟悉c++开发的,那么你学c#会很快,几乎不用过多的关注语法和程序结构。《C#入门经典》,推荐楼主看看,很容易上手。
c#里面的事件,委托,反射,跨线程更新控件等,需要在学习的时候注意下,这些稍微异于其他语言。c#编写winfrom窗体程序牛的,这个就需要你在实际的操练中去熟悉这些控件,别无它法。消息驱动,事件响应,这是窗体程序的精髓,也是用的很多的技术。
这是我在用c#过程中得到……
[/Quote]

谢谢,好人啊,说的这么详细。
htt_zonglai 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典第四版,清华出版
编程思想 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先以一个小项目为线索去看,搞定了在研究研究CLR,IL 之类底层的东西
Indifferent_Wind 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
新语言语法都是浮云,思路清晰就好,
  • 打赏
  • 举报
回复
和偶一样,偶当时直接对着书写项目了
有前两者为前提,语法神马的不用再研究了
直接学C#里的一些微软封装的机制,控件了
萧炎 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实践是检验真理的唯一标准
LOVE_GG 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主你是熟悉c++开发的,那么你学c#会很快,几乎不用过多的关注语法和程序结构。《C#入门经典》,推荐楼主看看,很容易上手。
c#里面的事件,委托,反射,跨线程更新控件等,需要在学习的时候注意下,这些稍微异于其他语言。c#编写winfrom窗体程序牛的,这个就需要你在实际的操练中去熟悉这些控件,别无它法。消息驱动,事件响应,这是窗体程序的精髓,也是用的很多的技术。
这是我在用c#过程中得到的些许体会,希望对你有帮助。
dic_008 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
别问这么多,学习,一个人一个方法,总要找本资料先看看吧
[/Quote]
资料肯定要找一些,问是为了少走些弯路。
mingcsharp 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dic_008 的回复:]
以前学过C/C++语言,现在想学C#,想求教各位过来人一些宝贵经,谢谢能与大家共享。
学习C#过程中该注意些什么,那一块比较重要、常用些,那里比较容易出错,对于初学者做哪些比较合适。

希望各位大侠能提供写宝贵意见。
[/Quote]
面像对像应该不是问题吧,剩下的就是类库了
先学会用,用的多了就知道了,高级的东西还要等你熟悉差不多了再来弄吧
一个好的C++程序员学C#应该是张飞吃豆芽。。。
dic_008 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]
别问这么多,学习,一个人一个方法,总要找本资料先看看吧
[/Quote]
现在乱七八糟的书很多,有什么好书推荐几本,谢谢。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧