visual studio2010中datagridview控件怎么使用

jiao342501 2011-10-19 01:41:37
我现在在windows应用程序上添加一个datagridview控件,想在此空间上显示我查询的一个数据库
具体代码如下

namespace SelectColumn
{
public partial class Frm_Main : Form
{
public Frm_Main()
{
InitializeComponent();
}

private void Frm_Main_Load(object sender, EventArgs e)
{
dgv_Message.DataSource = Getmessage();
}

public DataTable Getmessage()
{
string P_Str_Commectionstr = string.Format(//创建数据可连接字符串
@"server=.\EXPRESS;database=TrainingBse;uid=sa;pwd=000000");

string P_Str_SqlStr = string.Format(//创建SQL查询字符串
"select * from Trainee");

SqlDataAdapter P_SqlDataAdapter = new SqlDataAdapter(//创建数据适配器
P_Str_SqlStr, P_Str_Commectionstr);
DataTable P_dt = new DataTable();//创建数据表
P_SqlDataAdapter.Fill(P_dt);//填充数据表
return P_dt;//返回数据表
}
}
}


报错:
在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)

我sqlexpress服务开启的。
...全文
507 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiao342501 2011-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在学习到DataGridView了,问题迎刃而解了。
yukerlover 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先测试数据库连接,再去做查询,保险些。
yezhendong185 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查找你数据库是否能连接上
CalvinWang 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安装的实例名是叫 EXPRESS 吗?
bdmh 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你sqlserver连不上,自己查服务器名,用户名密码及网络

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧