奇怪的getParameter问题

梅子 2011-10-19 01:51:36

<form action="XXXX" method="post">
<table align="center" border="0">
<tr>
<td align="right">
<div id="divseltime1">日期:
<select id="selautotime" name="selautotime" onchange="gotoshowtime(this.value)">
<option value="3">3 Days</option>
<option value="7">7 Days</option>
<option value="30">30 Days</option>
<option value="365">365 Days</option>
<option value="1">This year</option>
<option value="0">选择日期</option>
</select>
</div>
</td>
<td>类型:
<select id="seltype" name="seltype" onchange="gettype(this.value)">
<c:forEach items="${typelist}" var="totype" varStatus="step">
<option value="${step.index }" <c:if test="${totype eq selserver }"> selected='selected'</c:if> > ${totype }</option>
</c:forEach>
</select>
</td>
<td width="20"></td>
<td><input type="button" value="Submit" onclick="gotosubmit()"></input></td>
</tr>
</table>
</form>



String seltype=req.getParameter("seltype");
String autotime=req.getParameter("selautotime");


每次seltype都有值,但是autotime一直是null

这个是什么问题啊?求解~
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅子 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原谅我啊,我犯了一个低级错误



<input type="button" value="Submit" onclick="gotosubmit()"></input>


是这个gotosubmit方法的问题,我是用了ajax提交。。我郁闷了,给忘记了。。。忘记写参数了。

不要鄙视我。。结贴
nizhicheng 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gotoshowtime 这个JS 有没有做别的操作 比如一些初始化的操作
梅子 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

function gotoshowtime(vv){
if(vv==0){
$('#divtime2').show();
$('#divseltime1').hide();
}
}
梅子 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Enumeration enu=req.getParameterNames();
while(enu.hasMoreElements()){
String paraName=(String)enu.nextElement();
System.out.println(paraName+": "+req.getParameter(paraName));
}


我用上面那段代码,发现提交的时候没有selautotime这个参数
郁闷,明显在form里面啊,为什么提交的时候,没有呢?
fwb3950201 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把 onchange="gotoshowtime(this.value)" 这个 javascript代码贴出来!
oO临时工Oo 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是看selautotime这个 select有没有选择值
梅子 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fly_m 的回复:]
使用firefox或者chrome,或者在ie下使用httpwatch,检查一下在表单提交时,传递了哪些参数过去。看是否有你所需要的参数。
[/Quote]
在chrome下看,表单提交的时候,有selautotime这个参数的,很奇怪,就这个是null,其他都是正常的

3楼的
onchange没有做什么,只是在用户,选到:选择日期的时候,显示另一个Div而已,没有对这个select进行操作

我也很郁闷不知道什么原因
wtc860104 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 <select id="selautotime" name="selautotime" onchange="gotoshowtime(this.value)">
<option value="3">3 Days</option>
<option value="7">7 Days</option>
<option value="30">30 Days</option>
<option value="365">365 Days</option>
<option value="1">This year</option>
<option value="0">选择日期</option>
</select>

onchange="gotoshowtime(this.value)"
1、这句是否有执行?
2、<option >中没有被选中的(无selected)?
Fly_m 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用firefox或者chrome,或者在ie下使用httpwatch,检查一下在表单提交时,传递了哪些参数过去。看是否有你所需要的参数。
  • 打赏
  • 举报
回复
你把seltype和selautotime换过来试试看,估计是电脑闹鬼了。。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧