能否帮忙解释一下下面的代码

aimymi 2011-10-19 06:51:11

protected void Unnamed1_Click(object sender, EventArgs e)
{
MessageClass myJmail = new MessageClass();
myJmail.Charset = "GB2312";
myJmail.Silent = true;
myJmail.From = "583479434@qq.com";
myJmail.FromName = "kuo";
myJmail.AddRecipient("myloveallan@163.com");
myJmail.ContentType = "text/html";
myJmail.MailServerUserName = "583479434";
myJmail.MailServerPassWord = "**********";
myJmail.ReplyTo = "583479434@qq.com";
myJmail.Subject = "程序发送邮件";
myJmail.Body = "就这样";
if (myJmail.Send("smtp.qq.com", false))
{
Response.Write("邮件发送成功");
}
else
{
Response.Write("邮件发送失败");
}
}
...全文
120 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzelin 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打酱油路过
黄亮 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件啊,邮件这个将你要发邮件的内容替换上去不就好了嘛
WangxiaoluWang 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发邮件的…
Indifferent_Wind 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 aimymi 的回复:]
其实自己懂一点

myJmail.Charset = "GB2312"; //设置发送邮件的编码方式

myJmail.Silent = true; //这句期待大家解释,

myJmail.From = "583479434@qq.com"; //发送方邮箱
myJmail.FromName = "kuo"; //设置发送方名字
myJmail.AddReci……
[/Quote]



lz你自己解释好了 ,还有啥要解释的
看不懂,问啥。
yojinlin 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
學習了。
山东蓝鸟贵薪 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,没看懂
hanyi_ 2011-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上找到的一个方法,挺简单,不是jamil的,分享一下。。
//邮件发送
private void sendEmail1()
{
MailMessage MyMail = new MailMessage();
MyMail.From = new MailAddress("tian@126.com", "小明");//邮件发送者地址,昵称
MyMail.To.Add(new MailAddress("abc@126.com"));//收件人地址
MyMail.Subject = "标题";//邮件主题
MyMail.Body = "正文内容 " ;//邮件内容
MyMail.IsBodyHtml = false;//设定邮件内容是不是html文本
SmtpClient smtpclient = new SmtpClient();//简单邮件传送协议对象
smtpclient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network; // 电子邮件通过网络发送
smtpclient.Host = "smtp.126.com";//设置通信服务器,发件人SMTP协议 这个很重要
smtpclient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("tian@126.com", "密码");
smtpclient.Send(MyMail);
}
gxmark 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aimymi 的回复:]
主要是用到 免费得邮箱组件 Jmail . . . . .

期待大家解释;还有能否发送加密邮件呢??
[/Quote]

加密之后,对方如何解密呢?
加密问题不大,但是解密就麻烦了
aimymi 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用到 免费得邮箱组件 Jmail . . . . .

期待大家解释;还有能否发送加密邮件呢??
aimymi 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实自己懂一点

myJmail.Charset = "GB2312"; //设置发送邮件的编码方式

myJmail.Silent = true; //这句期待大家解释,

myJmail.From = "583479434@qq.com"; //发送方邮箱
myJmail.FromName = "kuo"; //设置发送方名字
myJmail.AddRecipient("myloveallan@163.com"); //接收方邮箱,群发的发可以继续添加
myJmail.ContentType = "text/html"; //设置页面格式,text/html为网页格式
myJmail.MailServerUserName = "583479434"; //发送方邮箱的登录名
myJmail.MailServerPassWord = "**********"; //发送方邮箱密码

myJmail.ReplyTo = "583479434@qq.com"; //这句期待大家解释,

myJmail.Subject = "程序发送邮件"; //邮件主题
myJmail.Body = "就这样"; //邮件内容,当然可以更复杂,可做一个网页放上去

if (myJmail.Send("smtp.qq.com", false)) //smtp.qq.com根据发送方的邮箱设置,smtp服务, 当然如果你服务器上有配置smtp的话可以用自己的,这边是用到qq邮箱的smtp,至于后面的参数,期待解释
{
Response.Write("邮件发送成功");
}
aimymi 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gxmark 的回复:]

引用 6 楼 aimymi 的回复:
主要是用到 免费得邮箱组件 Jmail . . . . .

期待大家解释;还有能否发送加密邮件呢??


加密之后,对方如何解密呢?
加密问题不大,但是解密就麻烦了
[/Quote]


对啊!!!


找了一些资料,可以解释上面的两句
myJmail.Silent = true; 设置为true时,就是忽略发送错误
myJmail.ReplyTo = "583479434@qq.com"; 设置接收回复的邮箱地址

太好了,一件心事可以放下了. . . . .
yalan 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhl79xt 的回复:]
期待高手!
[/Quote]

哥,你不会真的看不懂楼主的代码吧?
Zhl79xt 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手!
yalan 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Jmail组件发送邮件~~~~
TNight 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实例化一个MessageClass类,然后设置这个类里面的一些封装属性。最后调用这个类里面的sender方法,sender方法返回值是bool通过这个方法返回值来判断执行是否成功

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧