玩DirectUI的进来

weiym 2011-10-19 07:10:44
加精
今年开始玩DirectUI,参考老外的程序,写了个DirectUI的Demo, 支持各种Layout,实现了各种基本控件(SplitBar, PictureBox, Button, Radio, CheckBox, Label, HyperLink, ProgressBar, trackBar, ListBox, Edit, ComboBox, Tab Control, Toolbar, Menu, tree),支持键盘导航,支持Tooltip,支持多语言,支持换肤,支持异形窗口,支持插件2次开发,支持Alpha通道,支持各种图像处理。

然后最近开始学WPF,学后自己的程序就不想再写了,感觉再写基于GDI的DirectUI已经没多少意义,基本上QQ的UI已是基于GDI的DirectUI的极致了。

感觉理想的DirectUI设计上可以仿WPF,底层Render方式可以切换(Direct3D, OpenGL, GDI), 支持脚本,并且跨平台,应用程序和游戏都可以用,现在我还没找到这么一套东西,不知大家对DirectUI怎么看?

Demo下载:http://download.csdn.net/detail/weiym/3698407
...全文
15807 150 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
150 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lv_1031 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有源码,浪费感情
chenzhao064 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是DUILIB界面库吧
barton-lee 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
之前项目是用MFC做的,没有发现还有新大陆。后来老板要求用c#做,把界面整漂亮点。最后苦逼的还是程序猿!
huangjujiu 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正在研究,准备入门。。。
nolatestudy 2012-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的分享及各位高手的讨论,正准备使用DUI到wince的界面开发,有帮助
cmx_2011 2012-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
精彩 精彩
weiym 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经开源了,代码到这里下载:http://www.cppblog.com/weiym/archive/2012/07/03/181307.html
moling126 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
俺纯小白啊,长见识了!
B603Ford 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~
烟和雾 2012-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Good,还是觉得DirectUI好,.net就是个笨重
天王 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是用C++实现dui靠谱,.net就是一坨屎
weiym 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码到这里下载:http://www.cppblog.com/weiym/archive/2012/07/03/181307.html
码农玩抖音 2012-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道未来10年会有怎样的发展,不敢想象
哈哈gogo 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。。。。
sanfordLai 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
正想研究一下
程序员小哈 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DUI我还没开始就已经过季了呀
pierre2016 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真好。
pierre2016 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。
lyp2281231 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错呢,想学习!~
峯为人高山 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。顶下!
加载更多回复(113)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧